Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/09/2014

Врачи подсказывают, как остаться в форме после отказа от курения

Врачи подсказывают, как остаться в форме после отказа от курения

В связи с выходом закона «О запрете курении в общественных местах» многим пришлось попрощаться с этой пагубной привычкой. Но помимо проблем связанных с тягой курению, бывший курильщик может получить  еще и прибавку в весе, т.к. улучшается чувствительность вкусовых рецепторов, а у некоторых может замедлиться  обмен веществ.

Вот небольшой список рекомендаций, которых стоит придерживаться, дабы не пришлось менять гардероб:

1)Нельзя резко бросать курить, т.к. организм получается сильный стресс. Поэтому врачи рекомендуют использовать  заместительную терапию. Чтобы отказ от курения прошел менее болезненно и с минимальными потерями,  в данном случае приобретением нежелательных килограммов, необходимо пользоваться никотин замещающей терапией: пластыри, жвачки и т.д. Это поможет вашему организму  не так быстро останавливать метаболизм, как резкий отказ.

2)Выполнять регулярные  физические упражнения, умеренные  аэробные нагрузки такие как: быстрая ходьба, плавание или езда на велосипеде.  Это сжигает калории и уменьшает тягу к сигаретам.

3) Придерживаться диеты, которая ускоряет метаболизм : питаться часто 5-7 раз в день, но маленькими порциями в одно и тоже время, побольше употреблять клетчатки: отруби,  фрукты и овощи.  Без опасения поглощайте их в любых количествах, которые сможет позволить Ваша пищеварительная система. Подобное «обжорство» совершенно точно не увеличит вес после курения. Кушайте размеренно, не торопясь, не забывайте, что чувство насыщения всегда запаздывает на четверть часа.


4) Необходимо снижать дневной калораж питания:

А) есть меньше «быстрых» углеводов, а по возможности свести на нет, такие как:  сладости, фаст-фуд, газированные напитки и т.д. Если очень сложно отказаться, то рекомендуется заменять на менее калорийные лакомства: мармелад, зефир, мед, пастила, сухофрукты, но стоит также помнить, что даже употребление этих безобидных сладостей необходимо ограничивать.

Б) употреблять меньше продуктов богатыми жирами, а также исключить так называемых «скрытых» жиров, таких как: колбасы, торты, ветчины, сосиски,  сыры, фаст-фуд и т.д.

С современными препаратами, которые частично блокируют всасывание жира, это будет сделать намного  легче. С  ЛИСТАТОЙ  около 30%  жира, поступившего с пищей,  не усваивается. ЛИСТАТА не всасывается в кровь, а действует только в просвете кишечника, что говорит о ее безопасности для организма. В состав ЛИСТАТЫ входит вспомогательное вещество гуммиарабик, который также имеет способность эмульгировать не всосавшийся  жир, за счет чего  уменьшается выраженность побочных явлений со стороны кишечника, по сравнению с аналогичными лекарственными препаратами.

Вот эти простые правила помогут Вам оставаться в форме после отказа курения

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Курильщики не чувствуют горечи кофе

Ученые выявили, что ядовитые химикаты, которые содержатся в табаке, могут препятствовать должной регенерации вкусовых рецепторов, что приводит к тому, что курильщики, не могут чувствовать горечи от выпитого ими кофе. Специалисты возглавленные Нелли Джейкоб из Больницы «Pitié-Salpêtrière» (аббр. APHP) во Франции, издали результаты исследования в журнале «Хемосенсорное восприятие» 1 августа 2014 года. Они отмечают, что табачные
 

К 2050 году в Китае будет предотвращено 13 миллионов смертей из-за курения

Сообщение, опубликованное 13 июля 2014 года в журнале BMJ содержит в себе сведения о том, что, если Китай введет руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения относительно курения, то к 2050 почти 13 миллионов связанных с курением смертельных случаев будут предотвращены. Китай — как известко самая многонаселенная страна в мире, и ее жители составляют приблизительно одну треть от мирового числа курильщиков. При этом больше чем половина
 

Пешие прогулки помогают бросить курить

Канадскими учеными было проведено исследование, результатом которого предварительно, явилось обретение возможности человеком отказаться от губительной привычки курения. Специалистами из института Конкордия еще раз был подтвержден тот факт, что люди, подверженные этой привычке, в периоды депрессивных состояний курят в два раза больше. Например, в штатах североамериканского континента, каждый 5-й взрослый человек подвержен
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна