Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2014

Акушеры прокомментировали сложное восстановление после кесарева сечения

Акушеры прокомментировали сложное восстановление после кесарева сечения

Рождение новой жизни не всегда проходит гладко. Восстановление после кесарева сечения – крайне ответственный и довольно вероятный процесс для роженицы.

Как производится кесарево сечение

К большому сожалению, далеко не каждая женщина способна адекватно и без каких-либо осложнений родить здорового ребенка и остаться при этом в живых. Различные аномалии строения органов репродуктивной системы, как приобретенные, так и врожденные порой делают нормальное рождение ребенка, путем выхода через шейку матки и влагалище, невозможным.

В таких случаях акушерам необходимо идти на серьезный риск и делать роженице достаточно болезненную полостную операцию – кесарево сечение. В процессе кесарева сечения роженице надрезается живот и передняя стенка матки. Сквозь полученную полость извлекается ребенок, после чего его пуповина обрезается, а разрезы на матке и коже живота устраняются с помощью хирургических швов. Естественно, в процессе операции роженица испытывает довольно значительные кровопотери, поэтому состояние женщины после такой операции – стабильно тяжелое.

Современная медицина не позволяет осложнениям возникать слишком часто, однако от них никто не застрахован. При кесаревом сечении швы на матке могут расходиться, провоцируя новые обильные кровотечения. При попадании в брюшную полость околоплодной жидкости или участков слизистой внутренней поверхности матки (эндометрия) может развиваться парез, эффект спайки и тяжелый эндометриоз.

Реабилитация

Восстановление после кесарева сечения без каких-либо осложнений длится в районе 6-8 недель, в процессе которых женщина скована достаточно жесткими ограничениями. Сразу после операции роженица подключается к приборам жизнеобеспечения и диагностики и помещается в палату интенсивной терапии вместе с ответственным специалистом, готовым в случае какой-либо опасности молниеносно принять все необходимые меры.

В организм женщины постоянно капельным путем вводится окситоцин – его постоянно повышенный уровень мешает матке сокращаться, что снижает риск раскрытия швов. Когда опасность острых осложнений минует (обычно это происходит на 2-3 неделе), роженицу могут перевезти домой, переведя ее на жесткий постельный режим, но уже без аппаратного контроля. Любые физические нагрузки противопоказаны, равно как и продукты, могущие спровоцировать запоры или другие дисфункции кишечника.

После четырех недель с момента операции режим становится более щадящим, однако физические нагрузки все равно не рекомендуются. Перед выпиской из родильного дома роженице выписывается направление на повторное посещение и диагностику. Если что-то все-таки пошло не так – врачи обязаны это заметить и исправить (уже консервативным путем). Естественно, шанс развития осложнений достаточно велик, как и после любой другой полостной операции. Однако бояться не стоит – никаких необратимых последствий эта операция не имеет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кесарево сечение увеличивает риск развития аллергии у детей

Рождение ребенка через кесарево сечение увеличивает у него в 5 раз риск развития аллергии в будущем. Новые сведения представлены сотрудниками больницы Генри Форда в Детройте, сообщает The Daily Mail. Дело в том, что младенцы, рожденные при помощи кесарева сечения, минуют родовой канал, в котором присутствуют бактерии, вследствие чего их иммунитет не активируется. Так же эксперты объясняют вред чрезмерной стерильности в раннем возрасте для здоровья ребенка – повышает уязвимость малыша к различного рода заболеваниям в будущем
 

В Венгрии женщина с умершим мозгом родила здорового ребенка

Совершенно здоровый ребенок родился у жительницы Восточной Венгрии, у которой три месяца назад врачи констатировали смерть мозга. Младенец появился на свет с помощью операции кесарева сечения, когда женщина находилась на 27-й неделе беременности. Информация была предоставлена агентству France Presse президентом Центра медицинских наук Университета Дебрецена Белой Фуреди (Bela Furedi). Вес ребенка на момент рождения составил 1,42 кг, но при этом новорожденный был абсолютно здоров.
 

Лишний вес беременных увеличивает риск развития ожирения у детей

Женщины в период беременности нередко оправдывают лишний кусочек пирога, съеденный ими на ночь тем, что должны есть за двоих. Однако исследователи из Бостонского детского госпиталя в США выступили с предупреждением, что переедание может негативно повлиять на здоровье потомства. Будущие мамы, набирающие запредельный вес во время беременности, увеличивают тем самым вероятность развития ожирения у своего будущего ребенка. Анализ данных более 41 тысячи женщин, родивших двух и более детей, с учетом индекса массы тела женщин
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна