Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2014

Плохие и хорошие изменения в генах

Плохие и хорошие изменения в генах

Экспрессия гена может быть изменена как положительно, так и негативно. Мы все рождаемся с определенным набором генов. Ранее наука считала, что этот проект был постоянным и неизменным – а именно, что наши гены диктуют нашу судьбу. Однако, современная генетика демонстрирует, что наша экспрессия генов может быть изменена в лучшую или худшую сторону.

Плохие и хорошие изменения в генах зависят от внутренних и внешних триггеров. Эти влияния на наши гены могут измениться по мере нашего старения; как наши тела реагируют на образ жизни и факторы окружающей среды; от нашего сопротивления болезни и даже то, как мы набираем вес. Изучение того, как различные факторы обусловливают изменения в наших генах, известно как наука «эпигенетика».

Эпигенетика изучает факторы, обусловливающие изменения в генах

Достижения в области эпигенетики показывают, как окружающая среда, питание, образ жизни и даже мысли и эмоции могут изменять функции генов. Небольшие изменения в экспрессии одного регулятора гена, поступающие от ряда потенциальных воздействий, могут вызвать волновой эффект и в конечном итоге изменить путь между генами и клетками, а затем и функции систем организма.

Регулятор, который контролирует жировой обмен и диабет

Английские ученые обнаружили, что ген под названием KLF14 может влиять на другие гены, найденные в жировых клетках организма. Уже давно известно, что ген KLF14 связан с такими метаболическими состояниями, как сахарный диабет 2 типа и повышенный уровень холестерина. Однако механизм действия и роль этого гена были не известны. Как оказалось, ген KLF14 управляет другими важными генами в жировых клетках, которые связаны с индексом массы тела, инсулином, уровнем глюкозы и холестерина.

Вероятно, ген KLF14 действует как главный выключатель связи между подкожным жиром и нарушениями в мышцах и печени. Ген KLF14 ведет себя как регулятор многих метаболических процессов, включая уровни глюкозы в крови, метаболизм жира и холестерина, а также многое другое.

Человек в состоянии оказать хорошее влияние на функции гена KLF14 посредством диеты, пищевых добавок и образа жизни. Поэтому мы можем успешно изменять функции генов, отвечающих за метаболические параметры. Мы способны улучшить функционирование инсулина, улучшить жировой обмен и др.

 

.

Каким образом пища и растения могут общаться с нашими генами?

Наука только начинает понимать сложную взаимосвязь между генами, фитохимическими и питательными веществами и образом жизни. Однако, народная медицина использует эти принципы для лечения с древних времен. Многие лекарственные растения и питательные вещества умеют «общаться» с нашим организмом на клеточном уровне и влиять на экспрессию генов.

Благодаря положительным изменениям в функциях генов многие растения способствуют укреплению здоровья. В ходе многочисленных исследований было показано, что содержащиеся в некоторых продуктах и ​​растениях химические вещества посылают сигналы нашей ДНК для оптимизации здоровой функции клеток.

Положительные изменения в функциях некоторых генов отмечают при употреблении таких продуктов, как зеленый чай, куркума (действующее вещество куркумин), овощи семейства крестоцветных (капуста и др.). Витамин Д также умеет «общаться» с нашими генами. Поэтому адекватное употребление витамина Д имеет столь важное значение для нашего здоровья.

Сочетание народной и современной медицины

Многие из народных средств, которые люди применяли на протяжении веков, как оказалось, также способны «общаться» с нашими генами. Они способствуют хорошим изменениям в функции нашей клеточной ДНК, что улучшает взаимодействие клеток и функции клеток. Комбинируя элементы народной и современной медицины, можно улучшить антиоксидантную активность, пищеварение, здоровый ответ на воспаление, метаболизм глюкозы, липидный профиль и повысить иммунитет. Многие из действующих веществ работают совместно на уровне ДНК, чтобы положительно влиять на экспрессию генов. Кроме того, возможна деактивация вредной экспрессии генов, которая могла бы привести к возможной болезни.

Ваши мысли также влияют на изменение функции генов

Наряду с лечебными травами и питательными веществами научные данные показывают, что ваш ум и эмоции посылают сигналы к клеткам, которые также влияют на экспрессию генов. Изменения в функции наших генов в значительной степени зависят от сообщений, полученных от вас, вашего тела, вашего разума и ваших эмоций. Об этом каждый из нас знает интуитивно, а все великие духовные традиции построены на этих сакральных знаниях. Современная наука подтверждает эту истину, доказывая, что умственные, эмоциональные и духовные состояния могут значительно влиять на нашу ДНК.

Медитация – это одна из древнейших техник, которая способствует положительной экспрессии генов и функции ДНК. Исследования показали, что эта практика эмоционального и физического умиротворения оказывает положительные изменения в функциях генов. Также было показано, что практика медитации способствует снижению уровня глюкозы в крови и гипертонии у лиц с сахарным диабетом 2 типа.

Здоровый образ жизни положительно влияет на изменения в функции генов. Соблюдая здоровую, богатую питательными веществами диету, выполняя регулярно физические упражнения, а также поддерживая положительное состояние ума, может направить вас на правильный путь к здоровью. Очень важен баланс между заложенной информацией в генах и жизнеспособностью человека. Это развивающаяся область генетических исследований является очень захватывающим направлением в медицине.

Эпигенетика представляет собой целостное понимание здоровья и болезни, что дарит человечеству глубокие возможности для исцеления. Вы можете изменить свою ​​генетическую судьбу в любой момент своей жизни! Потратьте время, чтобы насладиться теплой чашкой зеленого чая, сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь. Вы только что изменили свою ​​генетическую судьбу! Изменения в функции генов – это действительно мощное лекарство.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кишечные бактерии кишки могут стимулировать колоректальный рак

Новый обзорный анализ предположил, что некоторые из кишечные бактерий, которые обычно вызывают желудочные расстройства могут также создавать идеальную окружающую «инкубационную» среду , способствующую развитию опухоли, мешая при этом работе обычных механизмов, которые чинят поврежденную ДНК. Специалисты из Института Wistar, исследовательского центра в Филадельфии, и Национального Института Рака, в штате Пенсильвания
 

Названа дата возможного столкновения Земли и Марса

Специалисты из Висконсинского университета определили, что возможное столкновение Марса и Земли произойдет через один миллиард лет. Ученые пришли к выводу, что Солнечная система во многом хаотична и чувствительная к изменению первоначальных условий. В данном случае даже небольшие изменения смогут спровоцировать в будущем непредсказуемые изменения. Это повлечет изменения во всей системе. Ученые смогли
 

Ученым из США удалось поменять сексуальную ориентацию червей

Путем изменения генов особи женского пола ученым удалось поменять сексуальную ориентацию червей так, чтобы они становились привлекательными для других особей женского пола (стоит отдельно отметить, что далеко не все черви являются гермофродитами, например круглые черви в большинстве случаев разнополые). Специалисты активировали ген, который развивает мужскую структуру тела, но, при этом, действует только в мозге. В результате получились
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна