Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2014

Врачи обращают внимание на низкое давление при беременности

Врачи обращают внимание на низкое давление при беременности

Узнай, опасно ли для тебя и плода низкое давление при беременности, и научись его избегать.

Вред низкого давления

О том, какой вред организму (в особенности – сердечнососудистой системе) наносит артериальная гипертензия, знает практически каждый. Сужение просвета кровеносных сосудов приводит к сильным болям, поэтому высокое давление у людей ассоциируется в первую очередь с головной болью, повышенным сердцебиением и аритмией – основными признаками нездорового сердца и нездоровых сосудов.

Низкое давление пугает людей значительно меньше, поскольку возникает оно куда реже. При этом его влияние не считается особенно вредным – неприятные симптомы кажутся куда более важными. Тем не менее, низкое давление при беременности может оказаться весьма и весьма вредным и для матери, и для малыша. Ты наверняка знаешь, что не родившийся еще ребенок имеет с матерью общий круг кровообращения.

Проблема в том, что низкое давление матери – это низкое давление ребенка. При пониженном давлении кровь двигается куда медленнее, поэтому в тканях начинается легкое кислородное голодание. Для ребенка оно может оказаться фатальным – особенно на поздних сроках беременности.

 

.

Распознать и победить

Важный шаг при лечении пониженного давления – это диагностика, причем верная. Симптомы низкого давления по ряду причин похожи на симптомы значительной кровопотери: слабость, звон в ушах, туман в глазах, пониженная активность организма. Это объясняется в первую очередь кислородным голоданием мозга – и чем сильнее проявляются симптомы, тем серьезнее низкое давление воздействует на твой организм (и на организм твоего будущего ребенка).

Вызов врача (либо телефонная консультация, если ты полностью уверена в диагнозе). Он и только он может назначить верные препараты. Дело в том, что стандартные при гипотонии лекарства противопоказаны при беременности. Ни в коем случае не принимай их – это чревато пороками развития плода и замиранием беременности. Чтобы приступы низкого давления случались как можно реже – старайся медленно вставать после сна, почаще есть и побольше пить.

Если случился приступ низкого давления – ляг на спину и подними ноги вверх, тогда кровь, скопившаяся в ногах, перейдет во внутренний круг кровообращения из внешнего, нормализуя самочувствие и состояние организма. Если правильно и в нужном объеме питаться и пить, не прибегать к вредным привычкам и не испытывать лишний стресс – эти приступы не будут случаться слишком часто и не будут причиной для переживаний.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли факт влияния беременности на мозг

Заручившись результатом крупнейшего исследования, коллектив австралийских ученых, пришёл к весьма необычному заключению. Как выяснилось, ход беременности никак не отражается на мозге и тем более его способностях к аналитическому мышлению. Отметим, что до недавнего времени, о данном факте было обратное представление. Ученые-исследователи ранее полагали, что основные триместры беременности у представительниц прекрасного
 

Ученые: алкоголь в умеренном количестве не противопоказан беременным

Употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка, передает журнал BJOG. Британские ученые проанализировали поведение 10,5 тысяч семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще. Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании.
 

Беременность предскажет возможные болезни женщины в зрелом возрасте

Состояние здоровья женщины в период беременности может рассказать о развитии наиболее вероятных болезней в будущем. Таковы выводы международной группы исследователей из Канады и США. Осложнения, возникающие во время беременности, как утверждают специалисты Кингстонской многопрофильной клиники Королевского университета в Онтарио и Общества медицины матери и плода в Вашингтоне, дают возможность выявить слабые стороны в женском организме, которые станут более ощутимы в зрелом возрасте. Так, например
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна