Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2014

Способы лечения цистицеркоза у человека: уничтожение свиного цепня

Способы лечения цистицеркоза у человека: уничтожение свиного цепня

Этот достаточно малоизвестный, но крайне опасный недуг способен превратить самого здорового человека в инвалида. Узнай способы лечения цистицеркоза у человека.

Опасный паразит

Цистицеркоз является одним из самых опасных осложнений одного из видов гельминтоза – заражения свиным цепнем. Все дело в способе размножения этого червя: он образует зародышевые капсулы (цистицерки), которые способны бесконечно воспроизводить себя, выбрасывая при этом зародышей сквозь стенки ближайших кровеносных сосудов. Из-за столь опасного течения болезни зародыши могут оказаться в любой части человеческого тела.

При этом, как это ни печально звучит, чаще всего (в 60% случаев) цистицеркоз поражает головной мозг и центральную нервную систему. Симптомы цистицеркоза головного мозга очень часто путаются с симптомами эпилепсии, накладывающимися на симптомы завершающих форм сифилиса, поразившего спинной мозг. Это заболевание редко приводит к летальному исходу – для этого количество цистицерков должно быть очень значительно – однако вред организму это заболевание наносит воистину колоссальный.

Помимо головного мозга, цистицеркоз может поразить спинной мозг, костную ткань, мышцы, сердце, легкие, глазные яблоки и кожу. Большая часть органов после заражения начинает работать некорректно. Цистицеркоз глаз в подавляющем большинстве случаев приводит к полной слепоте ввиду дистрофии глаз и отслойки сетчатки, при болезни легких и сердца возникает аритмия и хроническое кислородное голодание тканей. Лишь при цистицеркозе кожи и мышечной ткани врачи могут дать пациенту позитивный прогноз. При поражении жизненно важных органов этим паразитом человеку гарантирована инвалидность, даже если удастся уничтожить возбудителя.

Лечение цистицеркоза

Способы лечения цистицеркоза у человека достаточно немногочисленны. Кроме того, в разных ситуациях использование одного и того же способа может дать совершенно разные эффекты, от резко положительных до крайне негативных. Медикаментозное лечение. В качестве основного лечения больным часто прописывается этиотропная терапия с помощью таких препаратов, как празиквантел и мебендазол.

Однако такая терапия, хоть и приводит к гибели паразитов, применяется обычно лишь в самых тяжелых случаях, так как гибнущие в кровеносных сосудах возбудители зачастую приводят больного в состояние анафилактического шока. Как правило, такое лечение является полумерой и используется лишь при невозможности хирургического вмешательства. Оперативное вмешательство.

Естественно, операция по полному удалению цистицерков из человеческого организма является крайне длительной, трудной и происходит в несколько приемов, так как возбудитель может проникнуть практически в любую часть человеческого тела. Этот метод позволяет полностью излечить цистицеркоз мышечной ткани и кожи. Кроме того, с помощью операции можно предотвратить развитие опасных симптомов при цистицеркозе головного мозга, глазных яблок и других органов.

Все зависит от степени инвазии, локализации цистицерков и состояния пациента на момент операции. Естественно, цистицеркоз является одним из тех заболеваний, которым лучше вообще никогда не болеть, чем проходить курс долгого и болезненного лечения. Для того, чтобы не заразиться цистицеркозом, достаточно соблюдать правила личной гигиены – профилактика болезни значительно проще, чем ее лечение.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Калифорнии от свиного гриппа умерло уже 147 человек

По словам представителя департамента Джеймса Ватта, уже официально зарегистрировано 147 летальных исходов от нового штамма свиного гриппа людей в возрасте до 65-ти лет. Со слов главного представителя здравоохранительного управления по имени Джеймс Ватт, количество лиц, подвергшихся этому опасному заболеванию, может увеличиться в два и более раз. В связи с наблюдаемой ситуацией, медиками сделано заявление о призыве граждан соединенных штатов Америки, к прививкам от этого вирусного заболевания.
 

За месяц от гриппа умерло более четырехсот человек

В соответствии с официальными данными, представленными экспертами Минздрава мексиканских штатов Америки, с начала первого квартала текущего года от нового заболевания гриппа скончалось уже 420 человек. Также представителями здравоохранительных органов при министерстве Мексики, сообщили об увеличивающемся количестве больных людей, достигшем 3700 человек. Самое жуткое в этой истории, как сообщают ученые, не прекращающийся рост количества жертв заболевания с повышением числа летальных исходов
 

Еще один смертельный случай свиного гриппа в Гонконге

Официальные представители здравоохранения Гонконга сообщили в среду о зарегистрированном смертельном случае свиного гриппа. Женщина в возрасте 27 лет умерла в результате заражения свиным гриппом. Это первый случай, спустя полтора года после трагедии, когда взрыв инфекционной болезни унес жизни 80 людей в городе
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна