Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/08/2014

Куда должны выходить окна по фэн-шуй

Куда должны выходить окна по фэн-шуй

Если тебя заинтересовали вопросы благоустройства дома, в частности, куда должны выходить окна по фэн-шуй, чтобы дом был наполнен миром, уютом и взаимопониманием, надеемся, тебе будет полезна наша статья . Куда должны выходить окна по фэн-шуй - стороны света Куда должны выходить окна по фэн-шуй, имеет не менее важное значение, чем двери, ведь окна справедливо называют "глазами" дома.

И от того, в какую сторону "смотрит" дом, зависит и его внутреннее наполнение правильными энергиями, и, соответственно, благополучие, здоровье и достаток всех жильцов этого дома. Правильное обустройство и расположение окон так же важно, как, например, выбор интерьера квартиры. В Китае, где зародилось учение фэн-шуй, считается наиболее благоприятным, если окна выходят на восток или юг, и неправильно, если – на запад. Объясняется это тем, что дом и его обитателей должна наполнять энергия восходящего солнца и рождающегося дня. А вот лучи угасающего солнца не должны проникать в дом.

Поэтому в китайских домах даже нет окон, выходящих на запад. Согласно фэн-шуй, немаловажное значение имеет и тот вид, который открывается из окна. Если окна смотрят на лес, парк, сад, реку или уютный дворик - это хороший знак. В этом случае окна следует как можно чаще открывать для притока положительной энергии. И наоборот, вид на промышленные объекты, заводской пейзаж, мусорные баки, загрязненную трассу или нежилые постройки добавят твоему дому негативной энергетики, которая никак не способствует ни здоровью, ни гармонии. Чтобы снизить это негативное влияние, такую энергию можно постараться затенять шторами, останавливать яркими занавесками или же витражами на окнах.

Куда должны выходить окна по фэн-шуй - внутреннее соотношение окон и дверей

Кроме внешней направленности окон следует также обратить внимание и на расположение и соотношение окон и дверей внутри жилища. Отношение дверей и окон подобны отношениям родителей и детей. Считается, что окна - это дети дверей. Оптимальная пропорция числа окон и дверей в комнатах должна быть 2:1, допустимая - 3:1. Если окон слишком много и они очень большие по площади, то в такой семье есть риск, что дети не будут слушаться родителей. По системе фэн-шуй, следует избегать расположения окон непосредственно напротив дверей, особенно входных. Иначе входящая положительная энергия будет двигаться слишком быстро и не задержится в доме. Чтобы замедлить ее течение, можно воспользоваться небольшой хитростью: разделить пространство между окном и дверью ширмой, вазами или "музыкой ветра".

Куда должны выходить окна по фэн-шуй - внешний вид и состояние

Окна по фэн-шуй всегда должны быть чистыми, чтобы они могли пропускать много солнечного света. Грязь на стеклах тормозит положительную энергию, а потому окна в доме следует тщательно мыть как минимум два раза в год. Зато в темное время суток окна следует занавешивать, чтобы в доме не было избытка энергии инь. Облупившуюся краску на рамах нужно счищать и шлифовать перед новой покраской. Считается, что в трещинах скапливается отрицательная энергия. По той же причине недопустимо, чтобы в окне было треснувшее стекло. Окна не следует зарешечивать, чтобы не препятствовать движению энергии ци.

Но если без этой меры безопасности нельзя обойтись, то нужно постараться сделать решетки наименее приметными. Например, сделать их ажурными и окрасить под цвет окна. Не следует защищать жилье от солнечного света, используя для этого светоотражающие шторы. Ведь главная функция окон заключается как раз в том, чтобы впускать в дом солнечный свет, а не задерживать его. В случае создания препятствий на пути света нарушается баланс энергии, часть которой будет отражена шторами и не попадет в дом. А из-за этого возможно разрушение гармонии между жителями этого дома. Подоконники в окнах лучше всего располагать на уровне пояса – это способствует созданию гармоничных отношений с внешним миром.

Высокие окна, согласно фэн-шуй, можно "исправить", сделав большую оконную нишу, украсив эту зону фотообоями, цветами или аквариумом. Подоконники должны оставаться чистыми и свободными от вещей. Наиболее уместно располагать на них цветы. На окнах хорошо повесить гардины, причем лучше отдать предпочтение легкому материалу и светлым тонам, т.к. тяжелые занавеси кроме пыли, притягивают в дом негативную энергию. Выбирая шторы при покупке, обрати внимание, куда должны выходить окна по фэн-шуй, ведь это направление оказывает влияние на цвет занавесей: Юг (стихия Огня) - все оттенки красного; Восток и юго-восток (стихия Дерева) - все оттенки зеленого; Юго-запад и северо-восток (стихия Земли) - все оттенки желтого; Север (стихия Воды) - все оттенки синего и черного; Запад и северо-запад (стихия Металла) - все оттенки белого.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мобильные телефоны и беспроводные сети вредны для здоровья?

Влиятельная европейская организация постановила, что мобильные телефоны и компьютеры с беспроводным доступом в интернет представляют угрозу здоровью человека и должны быть запрещены в школах. Европейский совет (куда входит и Россия), рассмотрел свидетельства того, что эти технологии обладают "потенциально пагубным" влиянием на человека и заключили, что необходимо предпринять незамедлительные действия для защиты детей. В своем докладе, комитет заявил, что не следует повторять своих прошлых ошибок, когда сотрудники министерства здравоохранения
 

Ученые выяснили, что семь дней на природе поможет восстановить здоровый сон

Исследователи из Соединенных Штатов Америки смогли установить, что прожив только лишь семь дней в палатке на природе. Можно в полной мере восстановить функционирование биологических часов, которые смещены у городских жителей на два часа. В данном случае увеличение воздействия дневного света и сокращение влиянии электрического освещения в ночное время суток дает возможность восстановить прежний режим функционирования биологических часов. Таким образом, нормальный уровень функционирования биологических часов дает
 

Учеными найдено лучшее рабочее место внутри офиса.

Английскими учеными выяснено, что лучшим офисным местом для продуктивной работы является место рядом с окном, потому как, солнечные лучи благоприятно сказываются на выработке мозгом «гормона счастья» - серотонин. По данным исследований, проведенных учеными экспертами из оксфордского института, расположение у окна является лучшим в плане производительности и повышения настроения, а худшее положение это срединная часть. Как в голос заявили английские ученые, солнечный луч, так сильно недостающий человеку во время работы
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна