Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2014

Приветствуют ли медики косметическую пудру?

Приветствуют ли медики косметическую пудру?

Пудра – это, пожалуй, единственный не выходящий из моды предмет в женской косметичке на все случаи жизни. Главное, правильно выбрать её для своего лица.

Виды по форме:

Рассыпчатая. Её преимущество - это естественность и способность равномерно распределяться. Но единственным недостатком является то, что она может рассыпаться в вашей сумочке, если её неплотно закрыть. Компактная. Ей очень удобно «припудрить носик» вне дома. Сохраняет естественный цвет лица и легко наносится на лицо. Шариковая. Благодаря игре различных оттенков в одной баночке очень эффектно смотрится на лице, создавая особый перелив. Она легко скрывает недостатки и подчёркивает достоинства кожи, словно запрограммированная, угадывает где какой эффект понадобится.

Виды по функциональности:

- матирующая – очень хорошо скрывает жирный блеск. - увлажняющая – отлично подходит для сухой кожи. Несмотря на свою порошкообразную консистенцию, она содержит специальные компоненты, способствующие увлажнению. - антисептическая – содержит в своём составе антибактериальные добавки, которые пагубно влияют на возбудителей кожных воспалительных заболеваний.

Не рекомендуется применять для сухой кожи, так как это чревато раздражением. - шиммер – придают поверхности лёгкое мерцание из-за присутствия в составе светоотражающих частиц, подходит в основном для вечернего макияжа. - бронзер – такая пудра способна только подчеркнуть загар, придать ему красивый оттенок и устранить вид усталой кожи.

Как выбрать оттенок?

1. Выбирать следует в тон тонального крема, которым вы пользуетесь либо в свой родной тон, если вы не используете тоналку.

2. Выбирая компактную пудру, отдавайте предпочтение оттенку на один тон светлее своего естественного, так как на коже она будет выглядеть темнее.

3. Схожесть оттенка с кожей лица проверяют нанесением на запястье или тыльную сторону ладони.

4. С осторожностью выбирайте бесцветную пудру, если вы смуглая. Лицо может выглядеть сероватым. К тому же такая косметика не скрывает недостатков.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В России будет создана новая вакцина против ОРВИ

Российскими экспертными специалистами в области медицинских исследований уже начата работа по разработке новейшей вакцины против острого респираторного вирусного заболевания, которая будет представлена спреем. Изготовление данной вакцины будет начато сразу же после успешного окончания испытаний доклинического характера. Работу над созданием новой вакцины начали медики одного из иркутских мединститутов, отметив, что ожидаемый спрей
 

Боль в коленных чашечках приводит к артриту

Подавляющее большинство молодых людей подросткового возраста не обращают особого внимания на боли в суставах, полагая, что это явление не несет в себе никакой опасности. Однако опытные и высококвалифицированные медики утверждают, что подобного рода боли несут самые серьезные и опаснейшие последствия. Согласно данным статистики, каждый третий человек в юном возрасте, сталкивается с болевыми ощущениями в коленных чашечках
 

Медики планируют начать испытание вакцины от малярии

Невзирая на мировую статистику, говорящую о том, что от малярии каждый год погибает не менее шестисот тысяч людей, медики все же приняли решение взяться за создание лекарственного средства против этого страшного и губительного недуга. Напомним, что ежегодная статистика информирует нас о том, что малярия уносит жизни более 600 тысяч людей, как правило, пребывающих в раннем возрасте. До сегодняшнего дня специалистами в области медицины
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна