Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2014

Диета для плоского живота - что об этом говорят диетологи

Диета для плоского живота - что об этом говорят диетологи

Чтобы сделать живот плоским, одних упражнений будет недостаточно, хорошо бы еще придерживаться специальной диеты либо же правил питания, которые помогут в достижении цели. Главное внимание обратите на объем поступающей в организм клетчатки – он должен быть максимальным.

В период с конца лета и до начала осени это не составит особого труда. Овсянка с фруктами утром, на обед и ужин – обязательно овощи со злаками либо макаронами. Перекусить между приемами пищи можно персиком или яблоком. Не заправляйте полезные блюда майонезом, не посыпайте их сыром, не растапливайте в сливочном масле, вполне достаточно ложки оливкового масла.

Особенность клетчатки заключается в том, что она очень хорошо заполняет желудок, не смотря на свою низкую питательную ценность. Из-за этого ощущение сытости наступает достаточно быстро, а кушать не хочется дольше. Благодаря употреблению клетчатки вы обеспечите себе здоровую кожу и ровный цвет лица. Она нужна для нормального пищеварения, помогает избежать появления рака кишечника и язвы желудка.

Диета для плоского животика включает в себя физическую нагрузку, совмещенную со здоровым питанием. Что касается питания, то мы приведем лишь главные правила. Первое – кушать разрешается все, что не запрещено, однако в меру. Питание должно быть регулярным, небольшими порциями, через 3-4 часа.

Перекусывать можно фруктами. Во время диеты пейте как можно больше воды либо зеленого чая, иногда разрешается добавлять одну чайную ложку меда. Старайтесь чаще употреблять любую зелень и цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимонный сок. Включайте в рацион салаты, по возможности их нужно есть со всеми приемами пищи. Максимально ограничьте: рафинированный сахар, соль и все продукты с их содержанием, сдобы и белый хлеб, другие рафинированные продукты.

Завтрак по диете для живота может состоять на выбор из стаканчика диетического йогурта и одного апельсина либо одного яйца всмятку с двумя хрустящими хлебцами. На обед подойдет хорошая порция смешанного салата и 250 грамм рыбы или курицы без кожицы. Один апельсин, бифштекс и 75 грамм вареной фасоли – это ужин. Обед с ужином можно поменять местами. На каждый день можно брать пару закусок: тарелку постного супа, шоколадный батончик.

Для плоского живота полезны мононенасыщенные жиры – оливковое, кунжутное масло, масло канола. Жиры данной группы повышают содержание «хорошего» холестерина и уменьшают содержание «плохого». Мононенасыщенные жиры (MUFAs) помогут быстрее справиться с лишними сантиметрами в области живота. Орехи, авокадо, оливы, черный шоколад, здоровые масла – это пятерка продуктовых MUFAs-групп.

Безусловно, чтобы сбросить лишний вес, нельзя поглощать все вышеперечисленное в неограниченных количествах. Нужно комбинировать MUFAs со свежими овощами, постным кусочком мяса и цельнозерновыми продуктами. Так вы сможете быстрее похудеть, не испытывая при этом мучительного чувства голода.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

В новом исследовании университета штата Алабама в Бирмингеме показано, что «Южная» диета – переработанное мясо, жареные продукты, подслащенные напитки, повышает риск смерти у людей с заболеваниями почек. Выбор правильных продуктов поможет контролировать накопление шлаков и жидкости в крови. Это замедлит потерю функцию почек. Используя данные о географических или расовых различиях, исследовательская группа определила
 

Пять продуктов, употребление которых стоит ограничить в новогодние праздники

Новогодний стол всегда ломится от разнообразия продуктов, которые, кстати, не всегда полезны и безопасны для здоровья человека. Чтобы предотвратить неприятные последствия после праздников, диетологи настоятельно рекомендуют исключить пять наиболее вредных новогодних продуктов. Майонез – первый продукт, от чрезмерного употребления которого стоит отказаться. Данным продуктом заправляют многие праздничные блюда, и не только традиционный салат "Оливье". Исключить его полностью из меню вряд ли получится, поэтому диетологи рекомендуют с самого
 

Низкокалорийная диета не продлевает жизнь

Соблюдение рациона с малым содержанием калорий не поможет дольше прожить. Такой неутешительный вывод сделали в ходе исследования проведенного на обезьянах ученые из Университета Техаса. Многие диетологи не перестают утверждать, что сокращение калорий в питании, ниже рекомендованного уровня поможет продлить жизнь. Это связано с тем, что постоянное ощущения голода как будто бы заставляет работать организм эффективней, что способствует его меньшей изнашиваемости и увеличению степени устойчивости
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна