Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/08/2014

«Нормальные» бактерии необходимы для защиты слизистой кишечника

«Нормальные» бактерии необходимы для защиты слизистой кишечника

Ученые колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что бактерии, которые помогают в пищеварении, защищают слизистую оболочку кишечника от повреждений. Это открытие поможет найти новые методы лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и других заболеваний.

В исследование был включен кишечный микробиом, который содержит около 1 триллиона бактерий. Роль этих микроорганизмов в развитии и профилактике болезней является развивающейся областью исследований. Ученые обнаружили, что поглощение конкретного побочного продукта бактерий имеет решающее  значение в поддержании целостности эпителия кишечника – одноклеточного слоя, который защищает органы от проникновения кишечных бактерий и их токсинов. Разрушение эпителиального слоя связано с рядом заболеваний.

«Кишечные бактерии выделяют широкий спектр веществ, известных как метаболиты», сказал соавтор статьи Шридхар Мани. «Эти бактерии и их метаболиты влияют на целостность кишечного эпителия, но не было известно каким образом».

Доктор Мани и его коллеги подозревают, что бактериальные метаболиты оказывают свое влияние путем связывания и активации белка в ядрах клеток эпителия кишечника, называемые прегнан Х рецепторы (ПХР). ПХР активируют в организме химические вещества (желчные кислоты) и лекарства (в том числе стероиды и антибиотики).

В серии исследований на мышах, ученые обнаружили, что метаболит индол 3-пропионовой кислоты (ИПК) — производится синантропными бактериями, которые помогают в пищеварении, усиливают барьерную функцию кишечного эпителия и предотвращает его воспаление, активизируя ПХР. В частности, ПХР активация подавляет производство воспалительного белка — фактора некроза опухоли альфа (ФНО-α) в то время как повышается уровень белка, который укрепляет стыки между соседними эпителиальными клетками кишечника.

«Используя пробиотики с ИПК-бактериями, мы сможем предотвратить и лечить ВЗК и другие воспаления, которые возникают из-за повреждения эпителия кишечника».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Специалисты из России смогли определить, каким образом регулируется иммунитет в кишечнике

Кишечник пищу не только переваривает, но кроме всего прочего защищает в целом весь организм при помощи антител, а кроме того огромного количества полезных бактерий, которые входят в состав кишечной микрофлоры. Специалисты МГУ открыли важность участия небольшой молекулы непосредственно в регуляции, так называемого кишечного иммунитета, и данное участие противоречит тем схемам, которые приняты на данный момент. Кишечный иммунитет способствует защите организма от разных патогенов
 

Йогурт предотвращает развитие шизофрении

Результаты последних исследований показали, что низкий уровень здоровых бактерий в кишечнике человека нередко приводит к возникновению различных психических расстройств – от обычного состояния тревожности до шизофрении. Вот почему специалисты рекомендуют в качестве профилактического метода употреблять йогурты, содержащие пробиотики. Учеными было установлено, что в организме взрослого человека в среднем содержится около 2 кг бактерий, многие из которых вредными не являются.
 

Медики научились очищать толстый кишечник, при помощи льняного семени

Знаете ли, что возможно очищение толстого кишечника при помощи всего лишь двух ингредиентов – льняного семени и кефира? Толстый кишечник является частью пищеварительной системы и его состояние очень важно для здоровья организма. Главная цель очищения толстого кишечника заключается в устранении скопления токсинов и улучшении всасывание питательных веществ в вашем организме. Некоторые врачи считают, что очищение толстого кишечника
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна