Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/07/2014

Тип анестезии при операции рака молочной железы влияет на риск рецидива

Тип анестезии при операции рака молочной железы влияет на риск рецидива

Рак молочной железы является одной из основных причин смертности у женщин. Гибель в основном связана с распространением заболевания через кровь или лимфатическую систему в другие части тела, такие как кости, легкие, печень и мозг, а не с первичной опухолью. Результаты новых исследований ученых университетского колледжа

Дублина опубликованные в журнале «British Journal of Anaesthesia», показывают, что тип анестетика во время операции может повлиять на метастатический потенциал раковых клеток — то есть их способность распространяться на другие части тела. Для проведения исследования, ученые брали кровь до и после операции у пациентов с раком молочной железы, которым давали разные виды анестезии и обезболивания.

Некоторые из женщин использовали стандартный ингаляционный общий анестетик на основе морфина для облегчения боли, другие были под наркозом с использованием региональных методов (обезболивание груди) с однократной внутривенной общей анестезией, под названием пропофол, чтобы минимизировать дозирование морфина.

Затем в лабораторных условиях клетки рака молочной железы подвергались воздействию. Ученые обнаружили, что в крови пациентов, которым был дан стандартный ингаляционный общий анестетик с морфиновым облегчением боли, снижался процесс, известный как «апоптоза», когда клетки организма отмирают естественным образом. Апоптоз имеет решающее значение для предотвращения метастазирования рака.

В крови пациентов, подвергшихся региональной анестезии (пропофол), наблюдалась более высокая частота апоптоза или естественная смерть раковых клеток. В отдельном исследовании, проводимом Университетским колледжом Дублина, которое опубликовали в специальном выпуске британского журнала «the British Journal of Anaesthesia on Cancer and Anaesthesia)» лабораторные тесты показали, что техника анестезии влияет на активность иммунной системы организма и его естественных клеток- киллеров (ЕК).

ЕК-клетки играют важную роль в сопротивляемости организма к распространению рака. Кровь больных раком молочной железы подвергалась воздействию ЕК-клеткок и клеток рака молочной железы. Кровь пациентов с региональной анестезией и пропофолом показала большой рост уровня естественных клеток-киллеров и противораковой активности, в сравнении с пациентами, получившими общий стандартный ингаляционный анестетик для облегчения боли морфином.

Автор Евгений Кадышев

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Доказана польза оливкового масла для женского организма

Исследуя оливковое масло, специалисты смогли установить, что оно чрезвычайно полезно для женщин. Гидрокситирозол - один из его компонентов влияет непосредственно на плотность молочной железы, что, в свою очередь, взаимосвязано с рисками возникновения рака. Первичной целью этого изыскания было продемонстрировать, что употребление оливкового масла помогает уменьшению плотности груди. При этом если употреблять его при беременности, то мышцы у женщины делаются наиболее эластичными.
 

Молочные продукты противопоказаны больным раком

Женщины с раком груди, употребляющие жирные молочные продукты, имеют меньше шансов выжить, победив это тяжелое заболевание, как показали результаты нового исследования, опубликованное в «Journal of the National Cancer». Анализ, выполненный сотрудниками научно-исследовательского института Kaiser Permanente (США), впервые посвящен изучению взаимосвязи между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с раком молочной железы.
 

Новый аппарат может отличить доброкачественную опухоль от злокачественной

По данным исследования, опубликованного в журнале американской ассоциации исследований рака (the American Association for Cancer Research), изображение опухоли молочной железы с использованием 4-х подходов поможет отличить злокачественную опухоль от доброкачественной. «По оценке многих функциональных процессов, связанных с развитием рака, многопараметрия ПЭТ-МРТ груди позволяет лучше дифференцировать доброкачественные и злокачественные опухоли
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна