Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2014

Тренируем память

Тренируем память

Как-то стало привычным, что люди с возрастом часто жалуются на ухудшение памяти. К сожалению, на сегодняшний день забывчивостью страдает и довольно много молодых людей.

Причины этой патологии могут быть связаны со здоровьем – наличие эндокринных заболеваний, гормональный дисбаланс, проблемы с кровообращением. Однако довольно часто плохая память – это результат отсутствия надлежащей тренировки. И если нет причин обращаться к доктору, с помощью ежедневных, последовательных действий можно улучшить свою способность запоминать и сохранять в памяти нужную информацию. Не зря ведь считается, что самую лучшую память имеют маленькие дети – им каждый день приходится запоминать множество новых слов, образов и выражений.

Если вы поборете лень и будете выполнять несложные рекомендации, вскоре заметите, что забывчивость перестала быть вашей проблемой. Итак, приступим.

Постарайтесь чаще повторять вслух то, что вам необходимо запомнить – в результате нужная информация прочнее укрепится в памяти.

Учите стихи, пускай небольшие, но уделяйте этому занятию некоторое время каждый день. Если вы серьёзно отнесётесь к данному совету и не будете лениться, вскоре ваши старания дадут о себе знать – забывчивость будет проявляться всё реже и реже.

В вопросе по улучшению памяти прибегайте к помощи воображения. Старайтесь образно представить себе ситуации или предметы, которые хотите запомнить. Если, допустим, у вас забывчивость на имена, то при знакомстве с новым человеком несколько раз мысленно напишите его имя. Таким образом, вы задействуете зрительную память, что повышает шансы на успешное запоминание. Этот способ можно использовать с номерами телефонов, названиями компаний, книг, сайтов и т. д.

Ещё одно хорошее упражнение для тренировки памяти. Собираясь в магазин, напишите список того, что планируете купить. Это должен быть перечень не менее чем из пяти пунктов, но чем больше, тем лучше. Перед уходом несколько раз прочитайте список, но не берите его с собой.

Тренировки тренировками, но не забывайте о здоровом сне и прогулках на свежем воздухе (во время прогулок кровь активно насыщается кислородом, что повышает работу мозга).

Установлено, что избавиться от забывчивости помогают некоторые продукты. Чтобы улучшить память, не отказывайтесь от лимонов, мятного чая, репчатого лука, чечевицы, рыбы и морепродуктов, орехов, брюссельской капусты.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самые распространенные заблуждения о памяти

Новый опрос показал, что многие люди в США, в некоторых случаях даже абсолютное большинство, считают, что человеческая память является более мощной, объективной и надежной, чем она есть на самом деле. Как соотносятся наши представления о памяти и научные исследования последних лет? Это первый полномасштабный, национально-репрезентативный опрос населения США, проведенный с целью определения их интуитивных верований о том, как работает память"
 

Ученые заявили, что пиво ухудшает память

Экспертами учеными из институтского колледжа Лондона вчера было сделано заявление о том, что пиво способствует ухудшению памяти, вызывая разрушение мозговых клеток. Для составления этого заявления, учеными-исследователями на протяжении десяти лет проводился эксперимент с участием в нём двух тысяч представителей прекрасного пола и пяти тысяч мужчин возрастом до 56-ти лет. За целый период исследований, память респондентов была под диагностическим наблюдением, когда они постоянно употребляли спиртной напиток в определенном объеме.
 

Всего за неделю фастфуд способен ухудшить память

Австралийскими учеными выяснено, что питание «Fast Food» оказывает неблагоприятное влияние на мозговую деятельность человека и ухудшает память. К этому выводу эксперты пришли, проведя ряд опытов на крысах, употреблявших пищу с повышенным содержанием жира и сахара. Уже спустя 7 дней у крыс было зафиксировано воспаление гиппокампа, отвечающего за память. Больше всего, как утверждают ученые, их поразило резкое ухудшение когнитивной способности подопытных крыс, о чем в своём докладе рассказала Маргарет Моррис
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна