Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/05/2014

Херсонщина приглашает инвесторов

Херсонщина приглашает инвесторов


Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.
/У. Черчилль/

Успешные инвесторы и предприниматели знают: на смену нестабильности по закону природы всегда приходит период активного развития и подъема.  Самые удачные и прибыльные инвестиции в истории были сделаны именно во времена наибольшей нестабильности.

Понимая эту закономерность в одном из самых интересных и привлекательных для бизнеса регионов Украины – Херсонской области продолжают активно работать с зарубежными и отечественными бизнесменами. Не смотря на политические события и сложную ситуацию в стране в целом, на Херсонщине уверены в скорой нормализации обстановки. «Нужно работать, и тогда ситуация нормализуется. У нашей страны большой потенциал. Но для его реализации необходим упорный труд, а не пустые разговоры», заявил один из предпринимателей, приехавших на Таврийский туристический конгресс, который прошел с 16 по 18 мая в Новой Каховке.  Туризм – одно из основных перспективных направлений развития региона, уверены предприниматели и руководители области.

Благодаря своему географическому положению у дельты Днепра, на пересечении торговых и морских путей, этот регион всегда был привлекательным для развития собственного дела. Приехавшие сюда по приглашению Екатерины Великой немцы – колонисты смогли превратить степи в цветущие сады, виноградники и плодородные поля. Сегодня Херсон – важнейший морской и речной порт Украины.  И хотя за постсоветский период промышленность в регионе сильно сократилась, его потенциал от этого не стал меньше.

Богатейшая херсонская земля, воспетая еще русскими классиками, по праву может называться Восьмым чудом света.  Можете ли Вы представить, что в мире есть место, где одновременно встречаются уникальные рекреационные ресурсы:  не одно, а сразу два моря с прекрасными пляжами; сосновые леса;  широкие степи, где сохранились еще скифские курганы, живописные холмы и даже горячие источники, бьющие прямо из-под земли? И это место действительно есть на карте!

Предприимчивые и дальновидные бизнесмены из России, Белоруссии, Западной и Восточной Европы,  Турции и даже Арабских Эмиратов уже несколько лет назад открыли для себя эти богатства. Херсонщина привлекает инвесторов по нескольким направлениям. Богатые плодородные земли и благоприятный климат способствуют успешному развитию сельского хозяйства. Большее количество солнечных дней в году и сильные ветра создают прекрасные условия для развития альтернативных источников энергии. А уже для развития туристического бизнеса здесь практически земной рай.  Разнообразие ландшафтов и природных компонентов  позволяет создавать новые виды туристических услуг и успешно внедрять популярные во всем мире направления отдыха.

Таврийский туристический конгресс  стал своеобразной витриной для представления необыкновенно широкой палитрой туристических возможностей региона. Отдых на побережье Черного и Азовского морей давно является визитной карточкой Херсонщины. Курорты Скадовск, Железный Порт, Лазурное, Геническ и другие популярны у туристов не меньше, чем Крым и Краснодарский край. Ведь цены здесь значительно ниже, а возможности те же.

Оздоровительный туризм – также популярное направление. Открытые в прошлом веке здесь уникальный радоновый источник и горячий гейзер с высоким содержанием йода, бора и брома в воде привлекают тысячи туристов практически из стран СНГ, Восточной Европы и даже Балтии.  Единственная в Геническе водолечебница, использующая радоновые  ванны, функционирует с 1980 года и предлагает уникальные оздоровительные  курсы. Еще в 1973 году лечебные свойства минеральной воды были высоко оценены Московским центральным научно-исследовательским институтом курортологии и физиотерапии. Недавно в Геническом районе началось строительство уникальной детской оздоровительной бальнеологической лечебницы.  Масштабы проекта и его высочайший уровень не уступают известным европейским аналогам.

Популярный во всем мире сельский или зеленый туризм нашел своих последователей и в богатых Таврических землях. Здесь расположено наибольшее в Украине число «зеленых усадеб», предлагающих гостям окунуться в сельский быт и познакомиться с национальным украинским колоритом. Наиболее интересными проектами, представленными на Херсонском экономическом форуме в 2013 году, стали усадьба зеленого туризма «Зеленые хутора Таврии» и необычный для Украины, но сразу же привлекший внимание, проект загородного поликультурного центра «Чайная тишина».

Как показывает практика, именно нестандартный подход к организации отдыха и досуга набирает популярность в последние несколько лет.  Активные работающие люди, особенно жители крупных городов, стремятся скорее не к пляжному отдыху, а к посещению интересных и необычных мест, где они смогут приобрести новый опыт для себя. На этой концепции и основано развитие новых туристических проектов.

«Зеленые хутора Таврии»

-  это огромная территория, больше 600 гектар, где воссозданы ремесленные хутора, исторически существовавшие на Херсонщине. Вниманию посетителей предлагаются двадцать восемь хуторов, где можно познакомиться с гончарным, кузнечным, шорным ремеслом, искусством пекарей и художников, и еще множеством интересных занятий. Традиционный  обед из блюд украинской кухни, и вот Вы уже влюблены в это место. Прекрасно подходит для семейного отдыха и отдыха веселой компанией.  «Зеленые хутора Таврии» - это семейный бизнес. И дети, и родители участвуют в его развитии. Их объединяет любовь к своему делу и увлеченность проектом.
Практически полная противоположность «Хуторам»

- загородный поликультурный центр «Чайная тишина». Это первый подобный проект в Украине, сразу обративший на себя внимание инвесторов. Основная идея – через знакомство с чайной традицией народов мира создать условия для гармоничного отдыха и саморазвития. Комплекс пока еще находится в стадии строительства. В его составе планируется создать Музей чая и чайхану, банный комплекс и косметический кабинет, залы для занятий и площадки для тренировок на свежем воздухе, кемпинг с зоной для палаток и бунгало, а также комнаты для круглогодичного проживания. В программу пребывания могут входить  тренинги самосовершенствования, медитация, занятия оздоровительными телесными практиками.  Авторы проекта четыре года назад переехали на Херсонщину из Москвы, оставив успешный бизнес, и уверены в перспективности своего детища. «Наша целевая аудитория – это, в основном, жители крупных городов. Шум и суета, постоянное воздействие агрессивной окружающей среды заставляют их возвращать к природе, стремиться к тишине и спокойствию, искать источники для восстановления сил и энергии, приобретать новый, незнакомый ранее, опыт личностного переживания, преодоления или осознания себя, своего «Я». Офисные сотрудники, вынужденные большую часть своей жизни проводить в каменных джунглях города, приезжают к нам как на необитаемый остров.

Здесь они чувствуют близость и красоту девственной природы,  слышать естественные звуки, вдыхают аромат моря и сосен, едят натуральные свежие продукты. В такие минуты шум в голове, созданный потоками информации, затихает, останавливается внутренний диалог, и вот оно чудесное мгновение  - Вы слышите тишину!»  - рассказывает один из авторов концепции загородного центра «Чайная тишина» Алексей Дудинов. Господин Дудинов отметил также, что проект «Чайная тишина» включен в инвестиционный план развития Голопристанского района Херсонской области, что обеспечивает ему поддержку на уровне областной власти.

Говоря об инвестиционном потенциале херсонской туристической и аграрной отрасли, стоит упомянуть о великолепных виноградниках. Пионерами развития виноградарства на Херсонщине были князья Лев Голицын и Петр Трубецкой. Знаменитое на всю Европу винодельческое хозяйство князя

П. Н. Трубецкого получило второе дыхание в начале двухтысячных годов, когда предприниматели из Киева инвестировали в его реконструкцию и развитие. Новые хозяева не только решили возродить знаменитые марки, но и открыли популярное направление  винного туризма. История успеха  винодельни П. Н. Трубецкого восходит к началу 20-го века, когда в 1900 году на всемирной выставке в Париже, продукция предприятия удостоилась Гран-При.  Победа была высоко оценена императором Николаем II, по распоряжению которого на развитие русского виноделия Трубецкому было выделено из казны три тысячи рублей золотом. Предприятие удалось сохранить и во времена СССР, когда были разработаны новые сорта столовых и выдержанных вин, пользовавшиеся неизменным успехом на международных конкурсах. После распада Союза винодельческое предприятие переживало далеко не лучшие времена. И лишь благодаря энтузиазму сотрудников удалось сохранить уникальные технологии производства. Благодаря увлеченности  новых владельцев сегодня винодельня князя П.Н. Трубецкого – это современное итальянское оборудование, несколько сот гектаров виноградников на склонах по берегам Днепра, отреставрированное историческое здание. Понимая перспективы винного туризма и необыкновенный интерес к нему в мире, владельцы создали условия для полноценного отдыхи и знакомства с украинскими винами. Дегустационный зал, выдержанный в старинном стиле, комфортабельные номера для круглогодичного проживания, экскурсионная программа предлагаются сегодня гостям винодельческого предприятия князя П.Н. Трубецкого. По словам директора винодельни, с каждым годом поток туристов растет.

Как говорят: «Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины».  Если Вы задумываетесь о развитии нового бизнеса или успешных инвестициях,  обратите внимание на Херсонскую область Украины. Скоро здесь будет гораздо больше конкурентов, желающих получить кусочек «пирога», чем сейчас можно себе представить. Добро пожаловать в Таврию!

Автор: Юлия Васнецова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли в Млечном Пути сверхскоростную двойную систему звезд

Группа ученых специалистов института Эрланге в городе Нюрнберг, обнаружила сдвоенную систему звезд, которая стремительно отдаляется от млечного пути и уходит в небытие. До сегодняшнего дня сдвоенные созвездия ученые не фиксировали. Обнаруженное явление уникально и требует, как считают ученые, детального изучения. Обнаружению феномена сдвоенных звезд способствовало применение мощного телескопического аппарата
 

Ваш следующий автомобиль, возможно, будет работать на том, что вы написаете в бензобак

Инженеры технологи института западной Британии начали работу над проектом по созданию метода обработки двигателем внутреннего сгорания принципиально иного топлива. По предварительным данным, этим топливом окажется моча человека, на которой автомобиль будет передвигаться так же как на бензине. Британцы уверены, что в ближайшем будущем бензобак можно будет заправлять самостоятельно без подъезда на специальную
 

Мозг может стать оружием в руках военных, считают ученые

Современная нейробиологическая технология – инструмент, работающий на благо человека, а вместе с тем и способствующий развитию деструктивных методов, - посчитали ученые технологического института. Автором данного заявления стал Андре Неллон, возглавляющий лабораторию Дьюка одноименного института исследований. По словам ученого, новый вектор развития боевых технологий – необходимость. В ближайшее время ученые планирую
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна