Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/05/2014

Новая наука амицитиология начинает победоносное шествие по планете Земля

Новая наука амицитиология начинает победоносное шествие по планете Земля

Как повезло конфликту и не повезло дружбе. Судите сами, есть наука конфликтология, но нет визави – науки амицитиологии (науки о дружбе, amicitia в переводе  с латыни – дружба). Это не просто упущение, это происки зловредных инопланетян. Лично я считаю, что необходимо создать науку о дружбе – амицитиологию. На первый взгляд, понятие дружбы является простым и понятным.

Что такое дружба вам объяснит любой воспитанник детского сада. Но это кажущаяся простота. Если ребёнок понимает, что  такое дружба, то не понимает дипломат. Чем ещё объяснить тот факт, что дипломаты делают глупости – используют переговоры в качестве способа урегулирования межгосударственных конфликтов? Давайте рассмотрим проблему урегулирования межгосударственных конфликтов.

Вызывает недоумение то обстоятельство, что для урегулирования межгосударственных конфликтов внешнеполитические ведомства прибегают к примирению, а не к дружбе. Внешнеполитические ведомства допустили путаницу в понятиях. Антиподом вражды является дружба, а не примирение. Примирение является антиподом войны. Вражда это не война. Дружба – это базовый элемент, тогда как примирение – вторичный. Итак, между государствами возникли враждебные отношения.

Вначале возникла конфликтная ситуация, в которой есть объект конфликта и участники конфликта. Участники конфликта не смогли или не захотели прийти к компромиссу и стали врагами.  Логичнее было бы направить усилие внешнеполитических ведомств на установление дружбы, а не на примирение между участниками конфликта.

Войны то ещё нет. Логичнее было бы враждебные отношения заменить дружественными, а – не миролюбивыми. Вместо того, чтобы заняться поиском способа, позволяющего превратить враждебные отношения в дружественные, внешнеполитические ведомства ставят задачу примирения враждующих сторон, и для этой цели используют переговоры. Когда вместо миротворцев начнут действовать дружботворцы, на Земле наступит рай.

С научной точки зрения сказать дружба неправильно. Если вы так скажете, то вас оборжёт научный истэблишмент. Надо говорить явление бескорыстных личных взаимоотношений между людьми, основанных на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях, или сокращённо, явление дружбы. Когда вы видите дождь, вы уже догадались, надо говорить не дождь, а явление выпадения капель воды из облаков.

Явление дружбы характеризуется сущностью, формами, механизмом, содержанием, причинно-следственными связями.  При внимательном рассмотрении выясняется, что явление дружбы наукой не исследовано. Науке неизвестно, как превратить врагов в друзей, как подружить враждующие государства, нации и враждующих людей. Науке не известны способы завоевания дружбы, способы установления дружеских отношений, условия завоевания дружбы.  Науке неизвестно понятие индустрии способов создания дружбы. Новые знания о явлении дружбы приведут человечество к неслыханному социальному прогрессу.

Любая наука представляет собой поиск ответов на вопросы, задаваемые обществом самому себе. Амицитиология займётся поиском решений установления плодотворных межличностных и межгрупповых отношений, в частности, межнациональных и межгосударственных. Анализ мировой истории показывает, что дружба является, с одной стороны, самым желанным видом отношений, а с другой стороны, труднодостигаемым.

Попытки теоретически осмыслить неудачи в установлении дружеских связей приводят к необходимости создать новую науку амицитиологию. Речь идёт не об искусственном  построении знаний, а о выявлении закономерностей явления дружбы, о системном знании. Доктрина амицитиологии характеризуется междисциплинарным исследованием. Исследователям амицитиологии предстоит выработать модели межличностной и межгрупповой дружбы.

Исследователям амицитиологии предстоит создать научную картину мира – дать обобщённое представление о явлении дружбы. Им предстоит вычленить фундаментальные объекты и формы явления дружбы, выявить типологию и закономерности, определить пространственно-временные структуры и причинно-следственные связи.  Если люди не научатся завоёвывать дружбу, то род человеческий исчезнет с лица Земли.

Амицитиология позволит решить важные межличностные, межнациональные и мировые проблемы. Мои последователи сформулируют предмет, объект, категории, методологию науки амицитиологии. Амицитиология станет золотой научной жилой, клондайком. Мои последователи применят разные подходы, но самым удачливым станет тот, кто возьмёт на вооружение изобретательский подход. Со временем амицитиология разовьётся и превратится в ряд амицитиологических наук. Не за горами тот день, когда по улицам городов будут важно прохаживаться самые почитаемые люди – кандидаты и доктора амицитиологических наук.

Основатель науки амицитиологии Ефим Рейтблат

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы: К Земле движется планета-невидимка огромных размеров

Руководитель группы астрономов испанского научно-исследовательского института по наблюдению за космическими явлениями, сделал сенсационное заявление. Эксперт сообщил о приближающемся к планете земля астероиде неизвестного генеза. С данным заявлением специалист выступил в рамках экстренной конференции. Движение небесного тела зафиксировано на орбите, проходящей между планетами Нептун и Плутон
 

Ученые определили самую высокую температуру на Земле

Группа австралийских ученых завершила уникальный исследовательский эксперимент, целью которого было – определение предельно точной температуры на планете земля. Исследовательская деятельность продолжалась двенадцать месяцев. За это время учеными было взято несколько сотен проб и проведена тысяча тестов. Как показали результаты годовалых исследований, среднестатистическая температура на планете земля
 

Солнце сожжет нашу планету через полтора миллиарда лет

К выводу о полном испарении под палящим солнцем воды на планете земля, пришли недавно ученые из соединенных штатов Америки, составив предварительный прогноз о событии, которое наступит лишь через полтора миллиарда лет. По их мнению, в ближайшие несколько столетий температурный режим на планете земля станет настолько великим, что на поверхности её совершенно не останется воды, дарованной человечеству океанами, реками и озерами. По ходу исследований американским ученым удалось смоделировать видоизменения поверхностной части нашей
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна