Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/04/2014

Губит людей не реклама, губит людей рекламодатель

Губит людей не реклама, губит людей рекламодатель

Реклама существует уже 2 тысячи лет, и никто не задумывался о её общественной функции. Испокон веку считалось, что объектом рекламы являются товары и услуги. Такое суждение основано на здравом смысле. Исторически сложилось так, что первые производители товаров придумали способ увеличения и ускорения продаж – рекламу. Рекламу можно определить, как искусство отключать сознание человека на время, достаточное для того, чтобы вытянуть из него деньги.

При внимательном рассмотрении выясняется, что общество и рекламодатели решают противоположные задачи. Задача рекламодателей – обогатиться, используя инструмент – рекламу. Задача общества – иная – социальный прогресс. Миссия общества состоит в социальном совершенствовании всего общества, а не в обогащении отдельных членов общества. Старшее поколение советских людей отлично помнит время, когда в СССР не было рекламы. Ещё 40 лет назад советское общество было намного гуманнее, чем современное общество. Разрушение коммунистической идеологии привело к криминализации общества и государства. Изменилась система ценностей. Наркомания, коррупция, терроризм стали бичом человечества.

Общество может достичь неслыханного социального прогресса, может избавиться от наркомании, алкоголизма, коррупции, терроризма, если начнёт использовать рекламу в своих интересах, а – не в интересах производителей товаров, услуг, торговцев.  Суть идеи восстановления морали состоит в том, что рекламодателем становится общество, при этом производители товаров, услуг, торговцы теряют это право. Кто платит, тот заказывает музыку. Обществу придётся оплачивать рекламу. Но эти дополнительные расходы на рекламу обернутся для общества огромным благом.

Рекламируя различные модели поведения, различные модели межличностных и межгрупповых отношений, отталкивающие образы, общество в итоге сможет восстановить мораль. К слову сказать, появилась социальная реклама. Главный недостаток её состоит в том, что она не решает задачу восстановления морали.
Новая реклама – это будет реклама, восстанавливающая мораль.
Закончить статью я хочу рекламой: «Дорогие друзья, почаще читайте портал Global Science.ru. Через 50 лет вы ему спасибо скажете».

Автор Ефим Рейтблат

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рак поможет вылечить лекарство от шизофрении

Ученые из Канады выявили, что тиоридазин, который применяется для лечения психических расстройств, может убивать раковые стволовые клетки в человеческом теле, при этом, не повреждая здоровые. Такое лекарство уникально тем, что исключает в будущем полностью возможность рецидива заболевания, что не сможет гарантировать никакое из широко используемых и известных ныне средств. В основном, химиотерапия губит раковые, а также здоровые клетки организма, а это приводит к анемии, выпадению волос, тошноте.
 

Рекламирование алкоголя приводит к раннему алкоголизму среди подростков

Исследование обнаружило что, вдвое больше молодых людей, живущих на Северо-востоке Англии, обращаются с проблемами алкоголизма, по сравнению с остальной частью страны. Данные получены от медицинской группы Баланс, и они утверждают, что 118 человек из каждых 100 000 до 18 лет на Северо-востоке лечились от проблем с алкоголем – эти результаты удваивают средний национальный показатель. Больше чем 600 из этих 9 450 человек, получающих лечение от алкоголизма в регионе 2010/11, были моложе 18 лет, утверждает Баланс.
 

Ученые доказали, в мире есть люди лишенные всяких фантазий

Британские ученые установили, что на нашей планете живет несколько тысяч людей, не обладающих даже малейшим воображением. Редкой особенностью характера обладают единицы людей во всем мире. Их количество не превышает пяти тысяч человек. Вывод был сделан учеными после получения результатов исследования, в котором ими было задействовано несколько тысяч граждан Великобритании. Люди, не способные фантазировать
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна