Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/10/2013

Женщины, пахнущие стрессом, отталкивают окружающих

Женщины, пахнущие стрессом, отталкивают окружающих

Результаты недавнего исследования показали, что запах, исходящий от тела женщины, которая находится в состоянии стресса, негативно сказывается на отношении к ней окружающих. Дамы с таким “ароматом” были охарактеризованы, как “некомпетентные и ненадежные”.

Исследователями было установлено, что “стрессовый” пот обладает запахом, который делает женщин в глазах окружающих неуверенными в себе, ненадежными и некомпетентными, в отличие от женщин с запахом “трудового пота“, выделяющегося, к примеру, в ходе тренировок или на пляже.

Это объясняется тем, что запах пота, появляющийся во время каких-либо стрессовых ситуаций, отличается в значительной степени от “ароматов”, возникающих в результате занятий в тренажерном зале или же в жару.

Группа медиков во главе с доктором Байл-Халлет собрала образцы пота трех различных типов у 44 доноров женского пола, с целью определить мнение, возникающие у окружающих к каждой из трех представленных категорий.

В эксперименте были использованы образцы двух запахов пота: после стресса, переживаемого во время подготовки к выступлению перед публикой и умственной деятельности и после 15-минутной тренировки в спортзале на велотренажере. Исследователи получили третий тип пота после нанесения дезодоранта на тела участниц эксперимента.

Затем специалисты предложили 120 мужчинам и женщинам просмотреть видео, на котором 44 добровольца выполняли различные повседневные задачи: работа в офисе, уборка дома, а также уход за детьми.

Женщин с запахом пота, возникшим после применения дезодоранта, зрители оценили как “уверенных в себе, надежных и компетентных”. Тем временем “стрессовый” запах пота ассоциировался у наблюдателей с совершенно противоположными характеристиками: таких участниц эксперимента они назвали “напряженными”.

Кроме того, все 120 человек, ощутившие стрессовый “аромат”, сообщили, что дамы в видеоролике не заслуживали доверия, так как выглядели неуверенными в себе и некомпетентными.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сильное потоотделение: причины и методы борьбы

Почему одни люди редко потеют даже в летний зной, тогда как другим приходится носить пеструю или темную одежду зимой, чтобы скрыть от окружающих мокрые пятна под мышками и на спине? Чрезмерное потоотделение или гипергидроз доставляет дискомфорт миллионам людей. Специалисты объяснили причины обильного потоотделения, из-за которого многие люди мучаются иногда всю жизнь. Гипергидроз, по мнению медиков, в 80 процентах случаев передается по наследству, поэтому его относят к наследственным заболеваниям.
 

Космос пахнет металлом и мясом

Американские ученые раскрыли секрет, будораживший долгое время умы многих ученых: какой запах на самом деле у космического пространства. В принципе, ответы людей, которые побывали на орбите, только озадачили специалистов. По словам всех астронавтов, космос пахнет металлом и мясом. "Когда я находился на МКС, я постоянно чувствовал аромат хорошо прожаренного стейка, запах сварочных аэрозолей и горячего металла", – описывает ощущения Тони Антонелли
 

Женщины чувствуют «горячих мужчин» по запаху

Женщины в пик своей фертильности предпочитают запах мужчин с высоким уровнем тестостерона в организме, согласно результатам нового исследования. Овуляция, как выяснилось, влияет на предпочтение женщин при выборе полового партнера. Например, при наступлении фертильного периода менструального цикла женщин больше всего привлекают мужчины с более мужественными чертами лица, низким голосом – признаками, ассоциирующимися с присутствием тестостерона. Другое исследование показывает, что женщин особенно интересуют мужчины с высоким уровнем
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна