Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/04/2013

Голландцы готовятся к переселению на Марс

Голландцы готовятся к переселению на Марс

Голландская организация Mars One сообщила о том, что начнет в скором времени отбор добровольцев для создания колонии переселенцев на Красной планете.

Заокеанские земли и неизведанные континенты всегда манили к себе людей. Жажда открытий и приключений помогала преодолевать препятствия и опасности.

Поэтому неудивительно, что в Mars One стали поступать заявления от добровольцев, даже не смотря на предупреждения организации о том, что путешественники больше не вернутся на Землю.

Отбирать добровольцев будут согласно довольно жестким критериям. Кандидаты должны быть непременно людьми, которые легко приспосабливаются к новым условиям, сильными, стойкими и что немаловажно изобретательными, а также хорошо работающими в одной команде. Все этапы проекта заселения Марса – от выбора участников, до их полета и приземления на планете – будут показаны в рамках формата реалити-шоу.

Бас Лансдорп, один из основателей Mars One, объяснил агентству Би-би-си, почему колонисты никогда не смогут уже вернуться на Землю.

Длительность полета до Марса составит семь-восемь месяцев. Пассажиры космического аппарата за это время успеют потерять значительную часть своей мышечной и костной массы. Добровольцы окажутся затем на Марсе, гравитационное поле которого в несколько раз слабее, чем на Земле. Данный фактор также отразится на физическом состоянии переселенцев, это означает, что приспособиться вновь к силе земной гравитации они просто не смогут.

Прошедших отбор кандидатов будет ожидать физическая и психологическая подготовка. Организаторы проекта на всех его этапах будут использовать уже существующую технологию.

Солнечные панели будут обеспечивать энергетические нужды марсианской колонии, вода будет добываться на Марсе, а также перерабатываться для вторичного пользования. Колонисты смогут сами выращивать себе еду. У них также будет определенный запас продовольствия на экстренный случай.

Дополнительные запасы провизии будут поступать вместе с новыми колонистами, которые по плану должны будут в колонию прибывать один раз в два года.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Изображения "живого" Марса представил американский инженер

Инженер и программист Кевин Джилл из США продемонстрировал, как из космоса мог выглядеть Марс в прошлом, если бы на планете существовала жизнь. С результатами симуляции можно ознакомиться в блоге инженера, а краткие комментарии к ним передает Universe Today. Трехмерная модель Джилла основана на данных о топографии Марса, которые были получены зондом "Mars Reconnaissance Orbiter". Вышедший еще в 2006 году на орбиту красной планеты, этот космический аппарат составил карту всех возвышений ее поверхности с высоким
 

Первая в истории миссия для поиска жизни на Марсе стартует с Байконура

Российские и европейские специалисты в области космонавтики готовят совместный проект, цель которого поиск метана. Предварительный анализ атмосферных слоев Марса показал наличие этого вещества в большом количестве. Ученые тут же взялись за подготовку проекта, который обещает быть прибыльным и результативным. Сейчас группа российских и европейских ученых работает над исследовательским проектом, в ходе которого будет найдено
 

Ученые НАСА доказали, что Марс пригоден для жизни

Эксперты аналитического отдела NASA сделали сенсационное заявление. На пресс конференции они представили неопровержимые факты, что красная планета пригодна для жизнедеятельности человека без каких-либо трудностей. Сообщение американских астронавтов появилось на страницах журнала «National Academy Science» в главном разделе. Открытие сделал марсоход Curiosity с установленным на борту прибором аналитического слежения и контрол
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна