Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/03/2013

Любовь к чаю привела к потере зубов и развитию редкого заболевания

Любовь к чаю привела к потере зубов и развитию редкого заболевания

Жительница Америки, которая любила чай настолько, что ежедневно заваривала 100 пакетиков, лишилась зубов и приобрела редкое заболевание костей.

У 47-летней уроженки Мичигана развился флюороз скелета – болезнь костей, вызванная чрезмерным употреблением фторида – после того как она на протяжении 17 лет каждый день выпивала заварник чая, заваривая в нем 100 пакетиков.

Она обратилась за помощью к специалистам больницы Генри Форда в Детройте с жалобами на ригидность (тугоподвижность) и сильные боли в спине, руках, ногах и бедрах.

Зубы пациентки стали до такой степени хрупкими, что их было необходимо удалить.

Рентгеновские снимки показали, что плотность костей в некоторых областях ее позвоночника была необычно низкая, а в руках наблюдалась кальцификация связок и сухожилий.

Специалисты проверили уровень фтора в организме женщины. Оказалось, что он превышал норму в четыре раза.

Флюороз скелета это очень редкое заболевание для США и Великобритании, однако, оно широко распространено в странах, в которых отмечен естественно завышенный уровень фтора в воде. Речь идет в частности об Индии и Китае.

Минерал добавляют в питьевую воду в США и Великобритании, поскольку, в малых дозах, он укрепляет зубную эмаль и предупреждает развитие кариеса.

Фторид был обнаружен и в чае, и в воде, которые жительница Детройта употребляла в неограниченном количестве.

Рекомендуемый уровень фторида в воде должен составлять 4 мг на литр, но пациентка ежедневно потребляла 20 мг минерала.

Доктор Сьюдхейкер Рао (Sudhaker Rao) из больницы Генри Форда рассказал, что сначала женщина обратилась к нему за консультацией, подозревая у себя рак, который на рентгеновских снимках изображен так же.

Тем временем, доктор Рао сразу распознал заболевание, так как ему приходилось с ним сталкиваться в родной Индии.

Он объяснил, что избыток фтора удаляется почками, но его чрезмерное потребление может привести к отложению минерала в костях.

Доктор добавил, что подобные случаи он наблюдал в США также у любителей чая, но большинство пациентов выпивали не более одного литра напитка в день.

Жительнице Детройта было предписано сократить до минимума употребление чая, что способствовало улучшению ее состояния и облегчению симптомов.

Она надеется, что через некоторое время, отложения фтора в организме растворятся, и наступит полное выздоровление.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail.co.uk Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ежедневная чистка зубов предотвращает развитие менингита

Ученые из Швейцарии недавно сообщили о том, что обнаружили новый опасный вид микроорганизма Streptococcus tigurinus, который может обитать в полости рта человека и способен вызывать ряд заболеваний, намного серьезней кариеса и других проблем ротовой полости. Повышенный уровень концентрации новых микроорганизмов наблюдается, как правило, в крови пациентов с такими тяжелыми заболеваниями, как инфекционный эндокардит, хронический спондилодисцит и менингит
 

Кости лица - ключ к возникновению морщин

Исследователи из медицинского центра при Университете Дьюка выяснили, что причина появления морщин - не земная гравитация, оттягивающая кожу, а возрастные изменения структуры костей лица. И больше всего от этого страдают женщины.
 

Инфекционные заболевания зубов могут вызвать выпадение волос

Существует некая взаимосвязь между инфекционным заболеванием зубов и развитием т.н. "alopecia areata" - очаговой алопеции или местным выпадением волос. Алопеция поражает и мужчин и женщин независимо от их возраста и обнаруживается у приблизительно одного человека из тысячи.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна