Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/03/2013

Газировка ежегодно «убивает» около 180 тыс людей

Газировка ежегодно «убивает» около 180 тыс людей

Газированные и фруктовые напитки, а также спортивные коктейли с содержанием сахара могут быть связаны с 180 000 смертей, зарегистрированными ежегодно по всему миру, заявили американские ученые, представившие свой труд на заседании Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Ученые не перестают бить тревогу, призывая людей избегать чрезмерного употребления подслащенных напитков, которое приводит к развитию таких заболеваний, как ожирение, диабет, подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы и вызывает некоторые виды рака.

Проанализировав данные глобального исследования 2010 года по вопросам здоровья, учеными была установлена связь между регулярным употреблением напитков с большим содержанием сахара и 133 000 случаев диабета со смертельным исходом, 44 000 смертей в результате сердечно-сосудистых заболеваний, а также 6 000 смертей от рака. По утверждению исследователей, 78% этих смертей были зарегистрированы в государствах с низким и средним доходом. Специалисты учитывали в работе сведения по смертности исключительно среди взрослого населения.

"Результаты нашего исследования показали, что в США в 2010 году около 25 000 смертей были связаны с неумеренным употреблением подслащенных напитков", — сообщил доктор Джитенджали Сингха (Gitanjali Singh) из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

При условии рациона питания, рассчитанного на потребление человеком двух тысяч калорий в сутки, эксперты рекомендуют следить за тем, чтобы количество калорий, содержащихся в газированных и других сладких напитках, в неделю не превышало цифру 450.

Больше всего смертей от сахарного диабета (38 000 человек), связанных с употреблением газированных напитков, было отмечено в 2010 году в Латинской Америке и Карибском регионе. В странах Центральной и Восточной Европы чаще фиксировались сердечно-сосудистые заболевания со смертельным исходом (11 000 человек). Самый высокий уровень потребления напитков с содержанием сахара среди 15 наиболее населенных стран наблюдается в Мексике, где на миллион населения зафиксировано 318 "сладких" смертей. Лучше всего обстановка в Японии, где сладкие напитки не пользуются такой популярностью — так всего на миллион приходится 10 смертей, связаны с потреблением газировки.

Читайте также:

Австралиец 25 лет лишился всех зубов из-за любви к газировке

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Австралиец 25 лет лишился всех зубов из-за любви к газировке

Газированные напитки,кажется, не так вредны для здоровья, как алкогольные. Однако при отсутствии чувства меры и газировка может испортить жизнь человеку. Так, пристрастие 25-летнего австралийца к коле стало причиной потери зубов. На протяжении трех лет Уильям Кеннеуэл, как сообщает издание Adelaide Now, каждый день выпивал 6-8 литров сладкой газировки. Все предупреждения и рекомендации стоматолога игнорировались молодым человеком. В конечном итоге, пришлось все зубы, почерневшие от кариеса, удалить, заменив их протезом.
 

Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков

Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болезни сердца и рак. Не пора ли с ними расстаться? И это уже далеко не первый случай когда ученые бьют тревогу. Привычка ежедневно пить много сладкой воды приведет вас к преждевременной смерти так или иначе. Даже месяц активного употребления сладких напитков может привести к проблемам со здоровьем на всю жизнь.
 

Газировка будет объявлена персоной нон грата

Члены Общественной палаты стали инициаторами предложения о введение запрета на свободную реализацию сладких газированных напитков в тех заведениях, где дети могут покупать их без контроля со стороны взрослых: детских кафе, школах, больницах. Первый заместитель секретаря Общественной палаты господин Гриб напоминает: употребление газировки в больших количествах неминуемо приводит к развитию ожирения, различных заболеваний желудка
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна