Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/02/2013

Молоко и йогурт защитят от остеопороза

Молоко и йогурт защитят от остеопороза

Употребление молочных продуктов с низким процентом жирности пожилым людям необходимо каждый день. Это обеспечивает защиту костной ткани, предотвращая развитие остеопороза. Жирные молочные продукты подобного эффекта при этом не оказывают.

У людей в возрасте 50 лет и старше, употребляющих каждый день не менее трех порций обезжиренного молока либо йогурта, отмечена более высокая плотность костной ткани, чем у их ровесников, которые пренебрегают данными продуктами. К такому заключению пришли ученые из Гарвардского университета, передает издание Daily Mail.

Исследование предусматривало участие более 3200 человек, прошедших обследование до регулярного употребления обезжиренных молочных продуктов и после. В результате выяснилось, что количество кальция, а также витамина D в организме участников заметно увеличилось, а потребление насыщенных жиров при этом практически не повысилось.

Между тем, ученые отмечают, что произведенные на основе молока более жирные продукты, например, сливки, ряженка или мороженое аналогичным эффектом не обладают. Питательных веществ в них намного меньше, тогда как жир и сахар содержится в избытке.

Остеопороз – серьезное заболевание, при котором происходит уменьшение плотности костей, они становятся более хрупкими. Болезнь характерно преимущественно для пожилых людей и людей средних лет. В Великобритании с этой проблемой, согласно статистике, сталкивается почти каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина возрастом старше 50 лет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Молоко сохранит артерии эластичными

У людей, рацион которых богат молочными продуктами, уменьшается артериальная жесткость и снижается вероятность развития болезней сосудов и сердца, утверждают американские и австралийские ученые. Исследователи решили проверить, связано ли и как-то употребление продуктов из молока с жесткостью артерий, которую характеризуют такие показатели как пульсовое давление и скорость, с которой распространяется по бедренной сонной артерии пульсовая волна. Чтобы это выяснить, они проанализировали информацию о 600 участниках проводившегося на протяжении 35 лет исследования.
 

Люди становятся ленивыми из-за вредной пищи – ученые

Употребление вредных продуктов питания делает людей ленивыми и не интересующимися чем-либо в научном и техническом плане. Это исследование ученых в очередной раз подтвердило мнение о вреде продуктов питания, приготовленных быстрым способом в микроволновой печи или духовке, преимущественно из теста. Исследователь задался вопросом, что именно заставляет человека лениться и дестабилизировать эмоции
 

Преимущества и риски употребления добавок кальция

Многие пожилые люди начинают принимать добавки кальция непосредственно для предотвращения потери массы костей, однако данные нового исследования сейчас обращают внимание на одновременную опасность сердечных приступов. "Когда умеренно высокое употребление с пищей кальция может влиять на снижение риска возникновения сердечного приступа, то данное правило к дополнительному приему кальция в качестве добавок не относится ", - рассказала Сабина Ромэн, ведущий исследователь, специалист отделения профилактики и эпидемиологии рака
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна