Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/01/2013

Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

Изучив состав листьев кофе, ученые положили конец спорам любителей двух наиболее популярных напитков в мире – чая и кофе – об их пользе. Исследователи пришли к выводу, что из кофейных листьев, можно приготовить самый полезный и здоровый напиток для человека.

У кофейного чая более мягкий вкус по сравнению с обычным чаем и по крепости он значительно уступает кофе. Напиток богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и заболеваний сердца. Кроме того, у такого чая отмечен сниженный показатель кофеина и наличие антиоксидантных и противовоспалительных свойств. К таким заключениям пришли специалисты из Королевского ботанического сада в Кью, расположенном в юго-западной части Лондона.

Кофейный чай пьют в таких странах, как Эфиопия, Южный Судан и Индонезия. Попытки некоторых производителей привезти его в Англию были безуспешны, так как напиток, по словам ученых, обладает довольно специфическим вкусом.

По словам одного из ботаников Аарона Дэвиса, в семи разновидностях кофе присутствует в большом количестве мангиферин, также содержащийся в изобилии в манго. Оно обладает противовоспалительным действием, снижает уровни холестерина, защищает нейроны в головном мозге и уменьшает риск развития сахарного диабета. Листья кофе содержат еще антиоксиданты, которые уменьшают вероятность заболевания раком.

"Еще в 1851 году людям было известно о напитке, облегчающем чувство голода, снимающем усталость и нормализует работу мозга – сообщает Daily Mail,  цитируя слова доктора Дэвиса, утверждающего, что полезные свойства чая из кофейных листьев известны уже давно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кофе защитит печень от повреждений

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что кофе при тяжелых заболеваниях печени оказывает положительно воздействие на работу органа. Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо. В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили
 

Опасные для здоровья бактерии найдены в кофемашинах

Результаты исследований, опубликованные на страницах журнала «Science Report» подтвердили наличие болезнетворных бактерий в машинах для приготовления кофе. Ученые доказали, что распространение бактерий через кофе машину и попадание их в организм человека не зависит от частоты использования бытового или профессионального аппарата. Напомним, авторами исследования стали ученые испанского института «Valencia». В специальном боксе они
 

Названы три полезных напитка в течении дня

Хотите работать больше, но подбадривать свой организм натуральными стимуляторами, тогда стоит употреблять в течение дня три полезных напитка: кофе, чай и какао. Чай. Независимо от того, каким он будет чёрным или зелёным, в нём содержится много антиоксидантов, которые помогают выводить вредные вещества из нашего организма. Катехины, содержащиеся в чае повышают продуктивность мозга, но при условии, что чай будет свежезаваренным и выпитым в течение часа.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна