Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/11/2012

Лучшие «космические фотографии», обозначенные астронавтами и учёными

Лучшие «космические фотографии», обозначенные астронавтами и учёными

Завораживающая и притягательная красота космоса, таинственная сила небес. Именно такие словосочетания возникают в уме, когда речь заходит о столь фотогеничном месте, как космос.

Ночные небеса издавна притягивали к себе взоры людей, а первые снимки из космоса изменили навсегда отношения человека и неба. Самые первые фото отдаленных галактик, нашей планеты полностью перевернули понимание нашего места в этом бескрайнем космическом пространстве.

Одни фотографии стали в истории астрофотографии некими маячками, другие вызвали массовое восхищение, третьи являются особенными для отдельных личностей.

Учёные, астрономы, историки, выделили свои любимые фотографии, прокомментировав свой выбор.

На первой фотографии изображена наша планета с орбиты Луны. Этот снимок сделали члены команды первого пилотируемого космического корабля Apollo 8, доставившего людей на орбиту Луны.

Учредитель SETI и астроном Джил Тартер: «Фото позволило со стороны посмотреть на нас, стало очевидно, что жители Земли обитают на хрупкой и прекрасной, единственной в своём роде планете. Подобный взгляд на сегодня имеет большое значение. Для большинства задач, стоящих перед нами, необходимо международное сотрудничество».

Этот снимок не обошли вниманием и главный астрофизик Центра космических полетов Годдард в НАСА Джон Мазер, а также писатель Дава Собел.

Наряду со снимком Земли Дава Собел выбрал ещё фото «глубокого космоса», сделанное с помощью космического телескопа «Хаббл».

Фрэнк Вильчек, нобелевский лауреат в области физики, отнес эти два фотоснимка, как разряду «классические». Однако при этом он выбрал фотографию с названием «Земля с Марса». «Это (фото) не назовешь в полном смысле прекрасным, но в нем присутствует смысл и довольно глубокое движение», - пояснил Фрэнк Вильчек.

Астроном из университета Калифорнии Грег Лауфлин выбрал фотоснимок планеты Нептун и его самого крупного спутника Тритон, сделанный в 1989 году космическим аппаратом «Вояджер-2».

«Здесь нет искусственных цветов, никакой фальши… Это фото – символ спокойствия, величия, загадки и настоящего эстетического совершенства», - прокомментировал Грег Лауфлин.

Фотографию с изображением шлемов и скафандров астронавтов, покрытых лунной пылью, выбрал Алан Стерн. Память о миссии Apollo-17 в 1972 году. Данная фотография, по его мнению, является своего рода символом исследований прошлого и будущего.

Ученый-гелиофизик Филипп Чамберлин выбрал фотографию, на которой видна солнечная активность, отметив, что она имеет для исследователей из Обсерватории солнечной динамики особое значение.

космос

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрофизики: Гало вокруг спиральных галактик

В результате нового исследования астрофизики выяснили, что “гало” сформированное космическими лучами, а также магнитными полями, которое располагается над и под дисками галактик встречается намного чаще, чем предполагалось ранее. Международная команда астрофизиков использовала Very Large Array (VLA) в своем исследовании тридцати пяти спиральных галактик, отдаленных от нас на расстояния от 11 млн до 137 млн св. лет.
 

НАСА вложит 270 миллионов долларов в разработку космического такси

Коммерческие космические путешествия на шаг приблизились к воплощению в реальность: НАСА выделила 270 миллионов долларов компаниям, которые займутся разработкой космических аппаратов. Астронавты смогут попасть на Международную космическую станцию на приватном космическом аппарате. Они придут на замену шаттлам, которые были отправлены на заслуженный отдых. Средства выделены четырем фирмам, которые потратят их на заключительные стадии разработки орбитальных аппаратов. Боингу досталась самая крупная доля - 92,3 миллиона, а приватной компании Sierra Nevada
 

Россия обеспокоена безопасностью космических кораблей компании SpaceX

Россия заявила, что не позволит космическому кораблю Dragon компании SpaceX состыковаться с Международной космической станцией до тех пор, пока не будут проведены все необходимые тесты для обеспечения безопасности этого процесса. Стыковка предварительно назначена на декабрь 2011 года. "Мы не выдадим разрешения, пока не будет доказан необходимый уровень надежности и безопасности", - сказал руководитель отделения пилотируемых полётов Роскосмоса Алексей Краснов.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна