Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/11/2012

Шизофрению научились определять с помощью простого теста глаз

Шизофрению научились определять с помощью простого теста глаз

Ученые открыли почти стопроцентно аккуратный метод для определения наличия шизофрении. Оказалось, что это возможно сделать с помощью простого теста движения глаз.

Неполноценное движение глаз уже давно ассоциируется с шизофренией.

Новое шотландское исследование позволило определить способ тестирования, который показывает 98 процентную аккуратность в диагностировании шизофрении.

Используя "простой тест зрения", исследователи из Абердинского университета изучили достоверность тестов движения глаз в определении шизофреников.

Страдающие от шизофрении показывают многократно подтвержденную неспособность плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Шизофреникам, также, труднее удерживать на чем-либо устойчивый взгляд.

Это исследование возглавляли доктор Филип Бенсон и профессор Дэвид Сент-Клейр. Они провели тесты глаз, в которых добровольцев просили отслеживать медленно двигающиеся объекты с помощью их глаз, наблюдать за некоторыми повседневными сценами, а также удерживать устойчивый взгляд на одной, не двигающейся цели.

Их открытия позволят ускорить обнаружения этого расстройства.

Доктор Бенсон сказал: "Уже на протяжении более ста лет известно, что личности с психическими расстройствами демонстрируют различные отклонения движения глаз, но до нашего исследования, никто не подозревал, что эти анормальности достаточно чувствительны для постановки клинического диагноза.

"Широко известно, что люди с шизофренией не способны отслеживать медленно двигающиеся объекты с помощью своих глаз. Движение их глаз часто отстает от двигающегося объекта, после чего скачком догоняет его".

Профессор Сент-Клейр добавил: "Типичные нейрофизиологические экспертизы занимают много времени и средств, требуя для проведения тренированных профессионалов. По сравнению с ними, эти тесты движения глаз просты, дешевы и на их проведение уходит всего несколько минут".

Это шотландское исследование было опубликовано в ноябрьском выпуске академического журнала Biological Psychiatry.

Оригинал (на англ. языке): Scotsman.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: Треть психически нездоровых людей мира живут в Китае и Индии

Результаты недавних исследований показали регионы с проживающими там психически больными людьми. Соответствующее заявление, носящее сенсационный характер, сделал руководитель группы ученых исследователей, отметив Китай и Индию главными претендентами в список стран с людьми психически не здоровыми. Проведя комплексное исследование социологического характера, руководитель научной группы отметил
 

Левши более склонны к развитию шизофрении

Ученые подтвердили присутствие генетической связи между преимущественным использованием левой руки при движениях и шизофренией. «Заболевания психического характера проявляются у левшей гораздо чаще в виде психозов, главным образом шизофрении или шизоаффективных расстройств, чем в виде нарушений настроения – депрессии или биполярного расстройства. Это подтверждает открытую ранее учеными генетическую связь между таким явлением, как леворукость и психическим заболеванием шизофренией», — отмечается в сообщении.
 

В США одобрили продажу таблеток с микрочипом

FDA – американская ассоциация по контролю за продуктами питания и медицинскими препаратами выдало разрешение на продажу таблеток со встроенными микрочипами. Как стало известно что уже существует препарат Abilify, японской фармацевтической фирмы Otsuk, в который встроен микрочип. Этот препарат назначается пациентам с диагнозом шизофрения и с другими психическими расстройствами
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна