Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/10/2012

Через пять лет "Вирус Армагеддона" уничтожит человеческий вид

Через пять лет "Вирус Армагеддона" уничтожит человеческий вид

Ученые бьют тревогу: они выявили вирус ранее безызвестный науке, который передается людям от животного мира, способный уничтожить человечество в недалёком будущем.

Одной из жертв, уже стал британец 38 лет. Он скончался намедни от вирусной крымско-конголезской геморрагической лихорадки в больнице Лондона.

Признаки данного недуга — тошнота, температура, ноющая боль в суставах, боль головная. По ходу развития болезни тело пациента покрывается большими гематомами, и начинаются бесконтрольные кровотечения во внутренних органах.

Доктора полагают, что англичанин заразился этой инфекцией в Афганистане, когда гостил у кузена на свадьбе. Данное заболевание крайне распространено у одомашненных и диких зверей в странах Азии и Африке, его переносчиком является один из разновидностей клещей.

В ходе исследования специалисты из Англии установили, что инфекционные заболевания, которые передаются человеку — зоонозы — распространяет вирус безызвестный науке. Благодаря генному сканированию удалось понять, что вирус является родственником атипичной пневмонии, унёсший в 2003 году тысячи человеческих жизни, однако всё- же, состав у него немного иной.

От этого же вируса пострадал и англичанин 49 лет. В сентябре с интенсивным кашлем и большой температурой, он очутился в госпитале. Кроме прочего, у него выявились проблемы с дыханием. Докторам также удалось выяснить, что летом от таких симптомов скончался 60-ти летний мужчина.

Джон Оксфорд, английский ведущий вирусолог, профессор госпиталя Королевы Марии Лондонского университета предупредил, что спустя пять лет человечеству следует ожидать распространения зонозных инфекционных болезней. Мировой лидер в области эпидемий подчеркнул, что для всего человечества последствия подобной эпидемии станут критическими.

По мнению учёного, эта инфекция будет новым видом супергриппа. Сначала он начнёт уничтожать население Африки и стран Азии, затем и вовсе перебросится на весь мир. Это заболевание будет передаваться человечеству от одомашненных либо диких зверей.

Оксфорд упомянул об эпидемии прошедшей в 2009 году - «свиной грипп». Этим вирусом была инфицирована сотня миллионов человек всего мира. Неизвестный вирус может спровоцировать эпидемию, сравнимую с эпидемией испанского вируса в 1917 г., и вполне может ее превзойти. Напомним, в то время от "испанки" погибло около сотни миллионов человек во всём мире.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По воздуху передается смертельный вирус

Смертельно опасный вирус передаваться может воздушно-капельным путем. Идет речь об одной из тяжелейших форм геморрагической лихорадки, а именно Эбола - заурском подтипе, 90% инфицированных при нем погибают. Канадские ученые провели эксперименты, и в их ходе определили, что вирус этот передается к обезьянам от свиней без непосредственного контакта. По утверждению специалистов, то, что болезнь по воздуху передается, объясняет факт, что лихорадка Эбола сейчас распространяется в определенных частях Африки.
 

В Конго подтвердили первые случаи заболевания вирусом Эбола

Демократическая Республика Конго в воскресенье подтвердила первые 2 случая лихорадки Эбола в этом году, но утверждается, что эти случаи не связаны с эпидемией в Западной Африке. «Результаты положительны. Вирус Эбола подтвердился в ДРК», сказал министр здравоохранения Феликс Кабанге Намби, ссылаясь на тесты, проведенные на людях после гибели 13 человек от неопознанной лихорадки в северо-западной провинции Экватор в этом месяце
 

Герпес активен даже во время ремиссии

Ученые, изучающие вирус герпеса, обнаружили, что в зараженных клетках идет конфликт с вирусом, хотя по симптомам он находится в состоянии покоя. После заражения простой герпес 1 типа остается в нервной системе организма на неопределенный срок и вызывает язвы. Около 80 % людей являются носителями этого вируса. Доцент Дэвид Чарке из научной школы биологии Австралийского национального университета сказал
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна