Насекомые и мясо из пробирки - еда будущего
Ежедневный рост цен на продовольствия и стремительное умножение населения земли вынуждает учёных подумать о нашем будущем рационе лет через 20. В Европе, цены на продовольствие играют немаловажную роль в гражданском обществе. Ученые провели эксперименты в области перехода человечества на поедание насекомых, сообщает BBC
Представители ООН совместно с лидерами западных стран обеспокоены чем мы будем питаться лет через двадцать, поскольку состояние окружающей нас матери природы и экономическая ситуация в целом мире, не очень благотворны, мягко говоря. Некоторые продукты, например мясо, в будущем может превратиться в непозволительную роскошь. В случаи США и странах ЕС. Вот почему ученые ищут более дешёвую замену мяса. От некоторых их предложений бросает в дрожь, но это будет выглядеть вполне нормальным по прошествии лет.
Насекомые
"Лет через двадцать они станут нашим домашним "мини-скотом", — так считают специалист из области футурологии Морган Гейн. Как считает учёный, это беспроигрышный вариант: насекомые также питательны, как и говядина. В них содержится белок, в том же количестве, как и в мясе, которое мы приобретаем в магазине. Замечено, что они потребляют меньше воды по сравнению с домашним скотом, и их разведение обойдется значительно дешевле. В ресторанах будут составлены многостраничные меню для любителей кузнечиков и жуков. На данный момент изучено примерно 1 400 видов съедобных насекомых. Но, вряд ли кто-нибудь пожелает их употреблять в чистом виде. Вероятней всего, насекомые будут присутствовать в составе некоторых продуктов и блюд в измельченном виде. В связи с этим, правительство Нидерландов инвестировало в эти исследования почти миллион евро.
Мясо из пробирки
В разработке этой технологии лидируют и голландцы. В конце прошлого года они произвели в лабораториях полоски мышечной ткани коров, аналогичные с кальмаром. Это удалось при помощи стволовых клеток взятых у животных. Они обещают, что к концу 2012 года будет произведен "бургер из пробирки". По словам учёных, "лабораторное мясо" не хуже натурального мяса по своим натуральным свойствам. Доказано, что его производство не загрязняет нашу планету как обычное разведение скота. Его производство гораздо безопасней для окружающей среды, чем традиционные методы разведение скота.
Водоросли
На данный момент водоросли являются одним из популярных видов, которые в ближайшем будущем может помочь в решении этой проблемы. Ими могут питаться люди и животные. Водоросли можно разводить в океане, это очень удобно, учитывая, какую ценность будет представлять земля через 20 лет. Из водорослей, возможно, производить топливо, что гораздо дешевле, чем добыча нефти, а не только еду.
Новость подготовила: А. Чиркова
С этим материалом еще читают:
Тайны бессмертия скрыты в стволовых клетках
Менструальная кровь - ценнейший источник стволовых клеток?
Учёные победили облысение
Еще из категории среда обитания:
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
- Ненаблюдаемые резервуары вируса гриппа типа A у свиней могут представлять потенциальные проблемы с предупреждением об эпидемии в ранней стадии
- Китайский ресторан может накормить своих посетителей камнями
- Люси - древний человек, ходивший полностью прямо, и у нее были развитые мышцы
- Половина крупнейших озер в мире теряет воду
- Обнаружены руины римской башни-сторожевой возрастом 1,700 лет в Швейцарии
- Ученые обнаружили причину быстрого таяния льда в Гренландии
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает две экзопланеты, вращающиеся вокруг мертвых звёзд
- Астрономы обнаружили новый короткопериодический коричневый карлик
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Обнаружен неожиданно крупный вид древнего млекопитающего в Патагонии
- Запуск космического корабля X-37B компанией SpaceX на ракете Falcon Heavy запланирован на 28 декабря
- Серые рифовые акулы меняют наши представления о том, как они дышат
- Почему люди отрицают изменение климата? Исследование показывает неожиданные результаты
Комментариев нет. Будьте первым!