Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/07/2012

В США скоро появятся в продаже необычные электроциклы

В США скоро появятся в продаже необычные электроциклы

В США этой осенью начнутся продажи одноместных автомобилей Eggasus – небольших, непрожорливых, недорогих… Одним словом, неамериканских.

Название настолько необычных для американского рынка автомобилей происходит от двух слов – Пегас и яйцо. Eggasus – это всепогодная одноместная закрытая кабина, три колеса, яйцевидный внешний вид, тонированное остекление, переднее мотор-колесо, а главное, практичность, на которую и делают ставку производители этого электронного транспорта.

Дальность хода Eggasus составляет 40 км/ч, причем скорость разработчики ограничили специально. Меньшая скорость повышает устойчивость и запас хода, а также уменьшает сертификационные требования. С технической стороны Eggasus и так представляет собой трехколесный скутер, оснащенный литиевыми батареями и электромотором, а с такой максимальной скоростью он вообще с легкостью обходит все сертификационные рогатки американского законодательства.

В отличие от других электроциклов-капсул в салоне Eggasus имеется относительно большое место, особенно в высоту. Сиденье для водителя настолько велико, что его можно смело назвать креслом-диваном. Это достигается благодаря тому, что точка размещения бедер водителям находится очень высоко, так что даже совсем небольшой длины салона достаточно для удобного расположения ног седока.

Eggasus, вряд ли подходит на роль единственного вида личного транспорта, если, конечно, вы не проживаете в небольшом городе с малоснежными зимами и теплым климатом. Ни скорость, ни дальность электоцикла-капсулы не позволяют проехать огромное расстояние в одну сторону: мало кто согласится потратить целых два часа, чтобы преодолеть всего 80 км. Хотя в постоянных городских пробках это весьма неплохой вариант. К тому же, по словам создателей, Eggasus занимает в 12 раз меньше места на парковке, чем обычный автомобиль класса D.

Специалисты компании Eggasus активно работают над созданием полностью беспилотной версии электроцикла, которая должна расширить целевую группу этого транспортного средства за счет тех, кто хочет не просто пробираться сквозь пробки в компактной капсуле, обладающей такой же проходимостью, как мотоцикл, но и не желает при этом пользоваться уже надоевшей парой «газ-тормоз».

Специалисты отмечают, что у этого проекта не было бы никаких шансов на успех, если бы не его цена – всего $5 тысяч за полноценный электромобиль с закрытой кабиной. Для США это вообще смешные деньги. Кроме того, и водительское сиденье Eggasus, напоминающее уютное домашнее кресло, намного удобнее и комфортнее, чем «седло» обычного скутера.

По материалам Sciencemagiс.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компания Trunki представила новинку – чемодан-скутер

Теперь, отправляясь в путешествие, не обязательно заказывать такси в аэропорт, Вы сможете доехать туда на своем багаже. Специалисты компании "Trunki", занимающейся производством чемоданов на колесах для детей, позаботилась о том, чтобы туристам и деловым людям не приходилось опаздывать в аэропорт, выпустив новинку для взрослых "чемодан-скутер". Ведь многим знакома ситуация, когда приходится бежать с тяжелым чемоданом, опаздывая на самолет.
 

Как лучше обставить совмещенный санузел?

Если обстоятельства позволяют вам иметь совмещенный домашний санузел, пора подумать о том, как лучше его обставить. Чаще всего совмещенные санузлы достаются домовладельцам в наследство от проектировщиков, но иногда хозяева квартиры сами решают свести помещения в одно. Принцип, как правило, схож: освободить как можно больше полезного пространства и использовать его в практических целях. Если места достаточно, то, кроме обычной
 

Самолет на солнечных батареях совершит свой первый полет

Самолет, оборудованный солнечными батареями Solar Impulse, впервые выполнит свой полет, следуя по маршруту Швейцария-Марокко, всего за 48 часов. По сведениям организаторов исторического для авиации полета, осуществление запуска запланировано в мае или июне 2012 года. Уникальным рейсом будут руководить пилоты Андрэ Боршбер и Бертран Пикар. Они, по оценкам специалистов, должны пролететь свыше 2500 километров. Полет будет прерван в окрестностях Мадрида для одной пересменки. Этот полет станет самым длительным в истории
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна