Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/05/2012

Сверхчувствительный датчик обнаруживает болезни на ранних стадиях

Сверхчувствительный датчик обнаруживает болезни на ранних стадиях

У нового ультра чувствительного теста, разработанного учеными из Imperial College London и Spain’s University of Vigo, есть огромный потенциал, чтобы обнаружить ранние стадии различный болезней, таким образом, давая большой шанс обнаружения ранних признаков опасных заболеваний при первом обращении к врачу. Исследователи утверждают, что их новый биодатчик, используемый в тесте, способен к обнаружению специальных биомаркеров (молекулы, которые указывают на присутствие болезни) при уровнях концентрации намного ниже, чем это возможно с уже существующими биодатчиками. В то время как новый тест уже оказался способным к обнаружению биомаркеров связанных с раком простаты, команда разработчиков утверждает, что их биодатчик может легко переформировываться, чтобы обнаруживать биомаркеры, связанные с другими болезнями или вирусами.

Новый биодатчик состоит из миллиардов микроскопических «золотых звезд», находящихся в составе, содержащем полученные из крови белки. Антитела, которые реагируют на биомаркеры, когда они обнаруживаются в образце крови, присоединены к поверхности этих «нанозвезд». В своем исследовании разработчики использовали антитело, которое реагирует на Простатический специфический антиген (ПСА), связанный с раком простаты. Вторичное антитело, у которого есть фермент, названный оксидазой глюкозы, создает отличительное серебряное кристаллическое покрытие на золотых звездах, которое может быть обнаружено через оптический микроскоп, сигнализируя таким образом, что в организме человека присутствует ПСА.

Исследователи смогли обнаружить ПСА в 0.000000000000000001 граммах на миллилитр, что сопоставимо с самым чувствительным биодатчиком - значительно более чувствительным, чем существующий датчик Enzyme-linked Immunosorbent Assay (ELISA), который в состоянии обнаружить ПСА всего лищь в 0.000000001 граммах на миллилитр.

“Используя существующие технологии для обнаружения ранних симптомов болезней, может походить на обнаружение иголки в стоге сена” говорит профессор Молли Стивенс из Отдела Материалов и Биоинженерии в Имперском Колледже Лондона. “Наш новый биодатчик может фактически сразу обнаружить ту самую иглу. Мы использовали биомаркер только для одной болезни в нашем исследовании, но мы уверены, что он может быть приспособлен, чтобы идентифицировать множество других болезней на ранней стадии".

Далее разработчики планируют провести клинические испытания, чтобы исследовать потенциал нового биодатчика при обнаружении биомаркеров, связанных с ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый анализ крови предсказывает развития Альцгеймера и слабоумия

Медики разработали новый анализ крови, который в состоянии предсказать с 90 процентной точностью, разовьет ли здоровый человек или когнитивное ухудшение или болезнь Альцгеймера в течение последующих после анализа трех лет. Специалисты сообщают, как они идентифицировали и утвердили десять биомаркеров, формирующих основу теста в испытании, результаты которого были изданы 25 июля 2014 года в журнале «Медицина Природы». Автора исследования
 

Вакцинация для взрослых: что важно

Прививать необходимо не только детей, но и взрослых – родителей. К такому выводу пришли ученые британского научно-исследовательского института после проведения экспериментального теста, определяющего степень необходимость вакцинации. Предупреждение симптомов различных заболеваний – основной вектор прививок. В ближайшем будущем учеными британских медицинских учреждений и институтов будет проведено
 

Рак будут диагностировать по слезам

Австралийские ученые заявили, что по слезам человека можно диагностировать у него рак молочной и предстательной железы, а также выявить предрасположенность к возникновению этих заболеваний. Группа австралийских исследователей во главе с профессором Марком Уилкоксом изучила содержащиеся в слезах протеины, который по их предположению могли бы стать основой для разработки быстрого, простого, неинвазивного способа выявления и диагностики онкозаболеваний.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна