Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2012

Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма

Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма

Экстракт китайского растения Kudzu воздействует на восприятие крепких напитков и может стать отличным средством в борьбе с алкоголизмом. Такие сведения представили ученые Гарвардской медицинской школы. Компоненты, обнаруженные в корне Кудзу, по словам исследователей, помогут сократить в значительной степени потребление алкоголя без каких-либо побочных эффектов. Для более точного подтверждения действенности компонента необходимы дальнейшие исследования, однако ученые утверждают, что подобное лечение вполне может стать одним из дополнительных методов лечения зависимости от алкоголя.

Специалисты из научно-исследовательской лаборатории в больнице Маклина подробно изучили действие основного компонента корня Кудзу – изофлавона puerarin, с целью выяснить, может ли его употребление привести к уменьшению потребления алкоголя. Из всех компонентов корня растения для исследования был выбран именно Puerarin, поскольку ранее его безопасность и эффективность при воздействии на организм человека была доказана исследователями. В Китае его разрешают применять для внутривенного введения при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Компонент Puerarin менее мощный, по сравнению с другими частями Kudzu, это является причиной незначительного количества побочных эффектов и не нарушает гормональный фон. Исследование предусматривало участие 10 мужчин и женщин, возрастом от 20 лет, регулярно употреблявших алкогольные напитки. В лаборатории обустроили специальную комнату с телевизором, DVD-плеером, комфортными откидными креслами и другими удобствами. Помимо этого, там находился холодильник с неограниченным количеством пива, а также безалкогольных напитков.

В течение первого сеанса сроком 90 минут в «квартире», каждый участник мог потреблять столько пива, сколько пожелает, но не более шести бутылок. После завершения сеанса, всем участникам дали таблетки с «антиалкогольным» экстрактом для ежедневного приема. Затем, эксперимент был проведен еще два раза с перерывом в неделю. По прошествии двух недель участники возвратились на третью сессию, чтобы проверить свои возможности при употреблении алкоголя.

Результаты исследования показали, что добровольцы, принимавшие таблетки с экстрактом корня Кудзу, не только употребили значительно меньше пива, но снизили в значительной мере темп потребления напитков, то есть они делали больше глотков, чтобы скорее выпить пиво. Ученые отмечают, что новое открытие вовсе не гарантирует полное избавление от алкогольной зависимости, но гарантирует снижение темпа потребления и количества выпитого.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Алкоголь полезен для пожилых

Медики из университетов Кентукки, и Техаса Мэриленда обнаружили, что у людей 60 лет и старше, не имеющих слабоумия, небольшое потребления алкоголя связано с более высокой эпизодической памятью. Кроме того умеренное употребление алкоголя также связано с большим объемом в гиппокампе, области мозга, важной для эпизодической памяти. К такому выводу исследователи пришли после изучения данных более чем 660 пациентов.
 

Новое травяное лекарство снижает эффект алкоголя

Употребление алкоголя в определенном количестве может привести к сильному похмелью и даже к алкогольной зависимости. Тем не менее, в новом анализе, опубликованном в журнале Neuroscience исследователи сообщили об открытии естественного компонента, содержащегося в Говении сладкой, азиатском фруктовом деревце, который оказывает антиалкогольный эффект. Группа исследователей под руководством Джинг Лианг из Университета Калифорнии, занялась изучением различных трав,
 

По мнению ученых, люди потребляют в два раза больше соли, чем нужно

Совместные исследования английских и американских ученых предоставили возможность предельно точно определить среднесуточное потребление человеком соли, составляющее 10 грамм, а это почти в 2 раза превышает установленный норматив. Проведено это исследование было более чем в 180-ти мировых регионах. В целом ученые не рекомендуют исключать соль из рациона, но призывают человечество с особой ответственностью относиться к вреду, которая она причиняет организму. Отметим, что употребление этого компонента в повышенных
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна