Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/05/2012

От Бронзового века к Facebook

От Бронзового века к Facebook

Большое количество изображений на скалах, созданное древними людьми, хранится уже много тысяч лет. Эти рисунки показывают, как изменялась культура древних людей. В наши дни этим показателем является обновление стены в социальных сетях, которые содержат детали нашей жизни. Это стало неотъемлемой частью каждодневной жизни миллионов людей. Но представьте себе на минуту доисторические времена, когда наши предки использовали камень для символических интерпретаций животных и событий.

Они делали это для общения с отдаленными племенами и своими потомками. Эти уникальные изображения разрешают нам проследить социальные события в древних кочевых сообществах в течение поколений. Кембриджский археолог Марк Сэпвелл использует последние технологии, чтобы проанализировать различные типы, черты тысяч изображений находящихся на двух древних скалах, которые находятся на севере. Два крупных участка, которые исследует Сэпвелл это Залавруга в России и Нэмфорсен в северной части Швеции содержат около 2.500 изображений животных, лодок, сцен из охотничьей жизни, и даже изображения русалок и кентавров.

Используя новейшее программное обеспечение, археолог проводит связь между более ранними и более поздними наскальными рисунками. Для древних людей наскальное искусство было своего рода приглашением. Как статус в Facebook требует комментария, так и наскальное искусство было как бы средством общения. Одни из первых наскальных рисунков, которые хранились более 6.000 лет, были найдены в Швеции. Они изображали в основном животных напоминающих лося. На протяжении столетий темы рисунков менялись, животных стали сменять гибриды. Так называемый, полу-человек полу-лось.

Позже мы видим эти отклики в мифах, где часто описываются кентавры. Наскальные рисунки могут ответить на многие вопросы, связанные с социально-культурным и религиозным сознанием людей. Искусство развивалось, и становилось «мобильным». Рисунки начали появляться на инструментах, горшках и. т.д. Как и тысячи лет назад, так и сегодня люди нуждаются в общении, нуждаются в связи друг с другом. Поразительно видеть, что через сотни лет жизнь изображается практически таким же способом, говорит Марк Сэпвелл.

Оригинал (на англ. яз): phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, фэйсбук вызывает пищевое расстройство

К этому неординарному выводу пришли недавно ученые из соединенных штатов Америки, проведя небольшой анализ данных, собранных по ходу наблюдения за тысячей человек женского пола. Как стало известно по ходу проводимого исследования, часто посещение страниц в социальных сетях пагубно сказывается на системе пищеварения. Длительность эксперимента была ограничена всего лишь тремя неделями, за период которого добровольцы, проводившие не менее четырех часов в день за компьютером на страницах в социальных сетях, сильно страдали от проблем с пищеварением
 

В США требуют указывать данные о соцсетях при въезде в страну

Представители кабинета министров соединенных штатов сообщили о необходимости введения в миграционную карту графу с информацией о социальных сетях. Эксперты считают данный шаг необходимым, якобы он позволит снизить уровень террористической угрозы, одновременно с тем, исключив въезд нелегалов. Информационные данные будут использоваться миграционной полицией в целях проверки на принадлежность жителя другой
 

Посты в социальных сетях влияют на настроение

Американскими учеными после изучения воздействия постов, оставленных на различных страницах в социальных сетях их владельцами, было сделано заключение о том, что они значительно ухудшают положительный эмоциональный настрой. В качестве подтверждения этого необычного заключения, они провели онлайн анкетирование с привлечением к нему более полумиллиона человек, считающих себя активными пользователями социальных сетей.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна