Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/03/2012

Витамин E ослабляет кости

Витамин E ослабляет кости

Витамин E может стимулировать образование клеток, которые способствуют размягчению костной ткани, как показали результаты нового исследования, проведенного на мышах.

Специалисты из Университета Кейо в Токио (Япония) под руководством Шу Такеда (Shu Takeda) отметили, что их сведения могут оказаться полезными для людей, которые регулярно принимают витаминные добавки, в частности витамина E.

Ученые объяснили, что поддерживание баланса между костеобразовательными клетками (остеобластами) и клетками, разрушающими костную ткань (остеокластами) позволяет костям оставаться крепкими. Хотя в ряде предшествующих исследований было выявлено, что витамин E полезен для здоровья костей, японские специалисты обнаружили обратное, продемонстрировав на мышах, что данное питательное вещество инициирует выработку остеокластов, которые разрушают костную ткань в организме.

Эксперт США согласился с подобной гипотезой.

"Здоровье костей заключается в динамике формирования костной ткани и ее разрушении" – отметил доктор Роберт Грахам (Robert Graham), терапевт из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. "Это постоянная борьба между остеобластами и остеокластами".

Понимание этой клеточной борьбы "играет огромную роль в понимании того, как витамин E может повлиять на здоровье наших костей", как добавил Грахам.

Новый анализ, опубликованный в электронной версии журнала Nature Medicine, обнаружил, что у мышей, испытывающих недостаток в витамине E, на самом деле наблюдалось возрастание костной массы, поскольку у них редко были отмечены переломы костей. Тем временем, здоровые животные, рацион питания которых предусматривал дополнительное количество витамина E в виде добавок, которые обычно используются человеком, стремительно теряли костную массу.

Результаты анализа оказались "противоположными традиционной теории о пользе витамина для костей", как подчеркнул Грахам. "Эти сведения весьма интригуют, поскольку предшествующие исследования, выполненные в лабораторных условиях на мышах, дали противоречивые результаты".

Тем не менее, дальнейшие исследования необходимы, чтобы лучше понять, как действует витамин E на скелет человека, как отметил в заключении доктор Грахам. "Прежде, чем начать призывать людей отказаться от дополнительного приема витамина E или от приема витамина вообще, стоит отметить, что это результаты исследования проведенного пока только на мышах, а определение степени риска или преимуществ витамина для организма человека требует дополнительных исследований".

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

українська версія: Вітамін E послаблює кістки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Аргентине обнаружили скелет динозавра

Согласно последним данным, представленным учеными журналистам, в недавнем времени ими было обнаружено множество окаменелых останков костей исполинских по размерам древних динозавров, весом, минимум шестьдесят пять тонн. Ученые счастливы, что в своей деятельности при раскопках, смогли обнаружить кости сверхмассивного динозавра, ранее совершенно неизвестного науке, как таковой, о чем уже было сказано выше. Обнаруженные кости
 

Крепкий брачный союз поддерживает здоровье костей

Стабильные взаимоотношения укрепляют мужские кости, однако при одном условии - если мужчина вступил в законные отношения в возрасте не менее 25 лет. Сотрудникам Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) удалось доказать присутствие взаимосвязи между здоровьем костей и семейным положением человека. Как оказалось, холостой образ жизни и разводы ослабляют скелет, тогда как крепкие семейные взаимоотношения делают его намного крепче. Исключением являются лишь
 

Крепкие лица мужчин сформировались для драк

В знаменитом издании Biological Reviews появилась сообщение о том, что ученые выдвинули новую теорию, объясняющую наличие у мужчин более крепких лиц. Ученые провели исследование останков австралопитеков, которые считаются основными предками «человека разумного». В найденных останках обнаружили прочные лицевые кости. Долгое время ученые считали, что прочные кости лицевой части черепа сформировались в связи с употреблением
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна