Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/01/2012

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли информацию о влиянии соли на давление

Медики неоднократно сообщали о вреде соли и ее негативном влиянии на давление человека. По мнению экспертов, употребление соли связано с повышением давления. Новый эксперимент показал, что прямой связи между употреблением соли и давлением не существует. Таким образом, соль не оказывает особого влияние на развитие гипертонии. Ранее медики рекомендовали отказаться от соли, чтобы предотвратить самое
 

Соль помогает организму человека бороться с инфекциями

Специалисты из американского научно-исследовательского центра сделали открытие способное помочь человека эффективно бороться с различными инфекционными заболеваниями. В ходе глубокого изучения пищевой соли они нашли новые уникальные свойства которые ранее были неизвестные науке. Соль при определенных условиях может бороться с разнообразными инфекционными заболеваниями не хуже известных и дорогостоящих антибиотиков
 

В Гватемале обнаружен центр производства соли древних майя

Археологи нашли в Гватемале крупный центр по производству соли, принадлежавший древней цивилизации майя, как сообщили местные СМИ. Согласно сведениям, представленным министерством культуры Республики Гватемала, обнаруженный центр находится в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос, место расположения одного из городов майя. Предназначением центра была преимущественно добыча и переработка соли. Продукцию затем развозили в различные районы государства майя, которое располагалось на территории нынешних Гватемалы и Мексики.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна