Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/12/2011

Лучший город на планете

Лучший город на планете

Вена была признана лучшим городом на планете Земля. Рейтинг лучших мест составила известная консалтинговая компания Mercer.

Первое место Вена завоевала благодаря высоким оценкам, которые присвоили инфраструктуре города, качеству услугам здравоохранения и безопасности на венских улицах.

Рейтинг был составлен на основании исследования 200 городов мира. Призерские места были отданы швейцарским и немецким городам. В десятку лучших городов включили Мюнхен, Цюрих, Дюссельдорф, Женеву, Берн, Франкфурт-на-Майне, новозеландский Окленд, датский Копенгаген и канадский Ванкувер.

В качестве напутствующего предупреждения компания Mercer выразила мнение, что ни один из городов призеров также не застрахован от ухудшения уровня жизни. В нынешних условиях кризиса мировой экономики очень легко можно слететь с высокой позиции.

Комментируя высокие показатели европейских городов, руководитель исследования Слагин Паракатил отметил, что европейские города, в общем, лидируют по качеству жизни. Современная инфраструктура европейских городов сочетается с качественными услугами здравоохранения, качеством отдыха и развлечений. Однако, исследователи не решаются прогнозировать ситуацию с качеством жизни городов-лидеров даже на ближайшее будущее, аргументируя это нестабильной мировой ситуацией, связанной с нестабильностью экономики, недоверием к политическим институтам и высокой безработицей.

Только в ходе этого исследования проследили резкое падение столицы Норвегии Осло с 15-го на 24-ое место из-за массовых июльских убийств Андерса Брейвика.

В двадцатку лучших по рейтингу Mercer вошли также австралийские Веллингтон, Сидней, Перт и Мельбурн. Сингапуру отвели 25-ую позицию. Москва в данном рейтинге заняла 163-е место, а российская культурная столица Санкт-Петербург только 165-ое. По результатам исследования лучше, чем в Москве живется населению Вильнюса, расположившемся на 79-ом месте, Таллина, обосновавшимся на 89-ом месте и жителям Риги, занявшим 91-ое место. Москву и Санкт-Петербург обогнал даже Киев, которому присвоили 161-ое место в рейтинге. Хуже чем в российских столицах живется в Ереване, который попал на 173-е место, Минске, занявшим 182-е место, Баку, застрявшем на 195-ом месте и Тбилиси, который опустили на 214-е место.

Звание худшего города присвоили иракскому Багдаду. Причинами такой низкой оценки стали низкий уровень безопасности на багдадских улицах, постоянные атаки иностранцев и местных жителей преступными группировками и политическая нестабильность. Низкие позиции заняли и города Ближнего Востока и Африки из-за низких показателей экономики и политических беспорядков.

українська версія: Краще місто на планеті
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Затопленный город в Китае станет парком для развлечений

Оказавшийся некогда под толщей воды древнейший город китайской республики, в скором времени станет парком развлечений для любителей подводного плавания. По сообщениям нескольких средств массовой информации, город, носящий имя царя зверей, станет самым посещаемым местом всех профессионалов и любителей подводного плавания. Напоминаем, что древнейший из городов этой славной республики под названием ШиЧенг, находящийся близ провинциального района Чжэцзян, оказался затопленным более чем полвека назад
 

Ученые заявили, что Иваново встанет на порог вымирания до 2100 года

Недавно учеными было выдвинуто вполне логичное предположение о том, что буквально через 100 лет, вкупе с другими административными центрами нашей страны, город Иваново встанет на порог вымирания. Экспертами аналитиками из университета Калифорнии составлен список маленьких и больших городов, которые в ближайшем будущем, скорее всего, окажутся брошенными, если здесь можно так выразиться, подчеркнул один из ученых в ходе беседы с репортерами. Следует отметить, что в список попало 7 городов, среди которых находится известнейший регион
 

Археологи обнаружили с помощью лазеров древний город в Камбодже

Австралийским ученым из Сиднейского университета удалось обнаружить древний город эпохи империи кхмеров Махендрапарвата в Камбодже, используя оптическое лазерное оборудование Lidar. Сообщение поступило от Национальной академии наук США. Для поиска скрытого лесами города ученые задействовали вертолеты, оснащенные лазерными радарами. Точная карта затерянного города с дорогами, каналами и храмами, возрастом около 1,2 тыс. лет была составлена благодаря сканированию с воздуха. Город Махендрапарвата находится в провинции
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна