Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/11/2011

Партия тампонов Котекс была отозвана из-за риска заболевания инфекцией

Партия тампонов Котекс была отозвана из-за риска заболевания инфекцией

16 ноября 2011 года компания Kimberly-Clark Corp. заявила, что дала указания отозвать партию тампонов в 1400 штук, зараженных бактерией, которая может стать следствием серьезных заболеваний, а Управление по санитарному надзору за медикаментами и пищевыми продуктами утвердило их, как опасные для жизни.

«Мы уже выявили 98% зараженного продукта Kotex Natural Balance», комментировал WebMD Боб Брэнд (Bob Brand),  «Мы еще ищем 300 пачек по 36 штук». Он так же утверждает, что на данный момент никто не сообщил о заболевании.

Проблема, которая стала актуальной 9 ноября, коснулась только тампонов Kotex Natural Balance.

Работники Управления по санитарному надзору за медикаментами и пищевыми продуктами сообщают в одном из выпусков новостей, что тампоны были изготовлены из  материала, не обработанного на производстве, зараженного бактерией  Enterobacter sakazakii, которая, цитата, «может стать причиной вагинальных заболеваний, воспаление органов таза, инфекций мочевыводящих путей, либо даже инфекций, которые опасны для жизни». Женщины с уже имеющимися болезнями рака или болезнями, подавляющими иммунитет, например, ВИЧ, находятся в группе риска в первую очередь.

Бракованная продукция, которая была выпущена в продажу с 29 октября по 2 ноября,  представляет упаковки по 18 и по 36 штук.

Тампоны были поставлены в такие магазины как: Уолмарт (Walmart) в Айова, Канзас, Миссури, Небраска, Нью Мексико и Техас, некоторые магазины Фрайз (Fry's) в Аризоне, магазины Смитс (Smith's) в Юте и Аризоне.

Всем магазинам, получившим в продажу инфицированные тампоны, была дана установка убрать весь продукт с полок.

Представители Управления по санитарному надзору за медикаментами и пищевыми продуктами заявляют, что лица, которые все же подверглись болезни, должны сразу обратиться к врачу при следующих симптомах: необычные вагинальные выделения, сыпь, температура, головные боли, рвота или боли в животе, особенно если они ВИЧ позитивны, болеют СПИДом, раком и другими серьезными заболеваниями или при беременности.

Kimberly-Clark заявляет, что больше никакой другой продукт их производства не подвергся отзыву.

Все остальные тампоны Котекс, включая и тампоны серии Natural Balance Security, не содержат зараженные  ЕУЗ (единица учета запасов), и их можно использовать.

В выпуске новостей компания заявляет, что потребители, у которых есть на руках отозванный продукт, должны сразу перестать пользоваться зараженным продуктом и связаться с отделом потребительских услуг компании по телефону горячей линии.

Оригинал на английском языке: women webmd

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Человечеству угрожает новый смертельный вирус

Распространение нового легочного вируса было зафиксировано на Арабском Востоке. Среди порядка восьмидесяти случаев заражения, большая часть из них со смертельным исходом. В настоящее время врачи-инфекционисты занимаются разработкой стратегии по борьбе с MERS-CoV – новым смертельным вирусом, поражающим легкие. Обеспокоенность экспертов особенно вызывает наплыв на Аравийский полуостров туристов, так как там бушует вирус, в период празднования Рамадана. Зиад Мемиш, заместитель министра по делам общественного здоровья
 

Ученые разрабатывают вирус для борьбы с ВИЧ

Недавно ученые из Университета Южной Калифорнии сообщили о своем существенном продвижении в области лечения такой страшной болезни, как ВИЧ, создав вирус, который охотится на клетки, зараженные опасной инфекцией. Лентивирусный вектор (эффективный способ доставки чужеродных генов в клетки-мишени), применяемый в исследовании доктором Пином Вонг (Pin Wang), цепляется к клеткам зараженным ВИЧ и ослабляет их при помощи так называемой "суицидальной генной терапии"
 

Обнаружен новый класс антималярийных веществ

Международная группа исследователей под руководством ученых из Института геномики исследовательского фонда Новартис и Научно-исследовательского Института Скриппса обнаружила семейство химических веществ, которые могут привести к созданию противомалярийных лекарств нового поколения способных не только облегчать симптомы, но и предотвращать развитие смертельной болезни. В анализе, опубликованном в ноябрьском выпуске "Science Express"
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна