Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/03/2011

Параметры красоты через века

Параметры красоты через века

Историки утверждают, что создание и использование средств для отбеливания зубов и косметических препаратов от морщин появились еще в эпоху Возрождения (Renaissance XIV-XVI века), которая сменила Средние века, и продолжают существовать по сегодняшний день.

Джилл Берк (Jill Burke) эксперт в истории искусства из Университета Эдинбурга сообщил, что женщины в эпоху Ренессанса использовали макияж и целый ряд других секретов красоты для улучшения своей внешности.

Доктор Берк исследует множество популярных систем красоты, которые использовали и которых придерживались женщины эпохи Ренессанса, подчеркивая тот факт, что некоторые вещи никогда не выходят из моды – нежная и подтянутая кожа лица и рук, гибкое тело без нежелательных волос, белые зубы и свежее дыхание, яркие губы и румянец на щеках.

Доктор Берк присоединился к историкам искусства, литературы и экспертам медицины основанной на лекарственных травах в день исследования в Эдинбурге, чтобы рассмотреть культуру косметики со времен Ренессанса и попытаться воссоздать некоторые косметические рецепты.

Исследователи обнаружили, что женщины, жившие в XV-XVII столетиях, использовали множество рецептов собранных экспертом красоты эпохи Возрождения Катериной Сфорза (Caterina Sforza) в ее книге под названием "Книга Экспериментов".

Многие материалы из этой книги были позднее опубликованы в книге названной "Книги Секретов", которая представляла собой серию описаний и советов для поддержания общего здоровья, красоты и домоводства. Согласно сведениям доктора Берка советы из этих описаний передавались из поколения в поколение. Множество тем в книгах посвящалось тому, как можно замаскировать следы осложнений, вызванных такими болезнями того времени как, например черная оспа.

Способ наведения красоты подразумевал использование свинцовых белил для непрозрачного белого вида, красного сандалового дерева для наведения румян и губной помады, а также использование овса, лимонного сока и яичного белка для создания масок для лица. Другие рецепты подразумевали использование окиси кальция или извести и мышьяка для удаления нежелательных волос на теле, а также применение свежих ореховых очистков для окраски кожи и волос.

Хотя косметика главным образом была использована женщинами, исследователи говорят, что мужчины в те времена пользовались краской для волос и бороды, а также косметическими средствами для лечения плешивости.

"Эта конференция увеличит понимание различных типов материалов, которые возможно были доступны во всех домах в эпоху Возрождения, и как идеи красоты развивались с течением времени" – отметил доктор Джилл Берк.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

День в истории: 19 сентября

Блез Паскаль - выдающйся физик, математик и мыслитель 19 сентября 1648 года сумел доказать существование атмосферного давления. В конце 1646 года до города Руана докатилась слава об удивительных опытах Торричелли с пустотой. Паскаль не просто с увлечением за ними наблюдал, но и повторял их, проводя эксперименты не только с ртутью, как это делал Торричелли, но и с маслом, водой и красным вином. Для проведения опытов он использовал
 

Внешность для женщины играет важное, но не решающее значение

Внешность для женщины играет важное, но не решающее значение. Чтобы чувствовать себя красивой, недостаточно ловить на себе восхищенные взгляды и выслушивать приятные комплементы. Компоненты красоты слагаются из ощущения красоты, знаний, что осанка прямая, походка легкая, волосы блестящие и ухоженные. Не последняя деталь, особенно жарким летним днем на пляже, – наличие качественного, удобного и шикарного купальника. Отличительной особенностью
 

Дисперсия света

В конце 17 века физики в Англии проводили следующий эксперимент. Поток белого света (который, как известно есть сумма лучей всех цветов) пропускали через стеклянную призму с водою. И после нее эти лучи сводились в цветным полосам на экране. Это явление ученые объяснили так: лучи разных цветов (которые в начале составляли белый свет), проходя через стеклянную призму с водою, отклоняются по-разном
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна