Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/02/2011

82 кита выбросило на берега Новой Зеландии

82 кита выбросило на берега Новой Зеландии

Десять китов-пилотов или гринд, погибло в результате того, что около 82 млекопитающих прибило к берегу верхней части Южного острова Новой Зеландия в пятницу. Об этом сообщили официальные представители, опасаясь того, что остальные животные не смогут быть отправлены в плавание немедленно.

"Оставаться долгое время на мели – это тяжелое испытание для них; почти то же самое, что оставаться долгое время на солнце" – отметил представитель Отдела Сохранения, Триш Грант (Trish Grant). "К несчастью некоторые просто умирают. Но мы не теряем надежды на то, что оставшиеся киты выживут до завтра, когда мы сможем вновь пустить их в плавание".

Массовый выброс млекопитающих на мель произошел в Фаруэл Спит, в Золотой Бухте, около 150 километров от запада (95 миль), ближе к туристическому городу Нэльсон (Nelson). Местные жители первоначально сообщили о том, что около 30 китов были выброшены на мель, но число животных значительно возросло после полудня.

Около 100 отделов персонала сохранения, по словам Гранта, были задействованы для того, чтобы обеспечивать китам прохладные и влажные условия, защищающие их от солнца во второй половине дня.

Следующая наивысшая точка прилива должна была быть примерно около полуночи, но она была бы слишком опасной для операции спасения животных, поэтому персонал должен был дождаться утра, чтобы выполнять попытку освобождения китов.

Такой массовый выброс китов на мель далеко не редкое явление в этой области, по утверждению Гранта, и по этому поводу существуют различные теории того, почему животные сами прибиваются к берегу.

"Это нечто такое, что происходит довольно часто в Золотой Бухте с китами-пилотами. Возможно даже все дело в форме бухты, которая могла бы стать просто навигационной ошибкой животных".

Киты-пилоты или гринды, которые в длину достигают шести метров (20 футов) являются наиболее распространенным видом кита обитающего в водах Новой Зеландии.

В прошлом месяце 24 кита погибло после выброса на мель около Кэп Рейна (Cape Reinga), на крайнем севере страны. В декабре 2009 года, более чем 120 китов были найдены мертвыми на двух отдельных побережьях в Фарвэл Спит и Бухте Кольвиль на Северном Острове.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Экологическая катастрофа из-за разлива нефти у берегов Новой Зеландии

Новая Зеландия во вторник объявила о самой большой морской экологической катастрофе в результате разлива нефти, которая хлынула в древнюю бухту из севшего на риф контейнеровоза. Из непригодного контейнерного судна "Рена", которое натолкнулось на риф возле берегов Северного Острова в прошлую среду, просочилось примерно 350 тонн тяжелого мазутного топлива после повреждения во время шторма, как сообщили морские власти. "Я хотел бы отметить, что это событие сейчас находится на том этапе.."
 

Тайна огромного океанского существа продолжает волновать ученых

Странное существо, предположительно снятое на видео подводными бурильщиками в глубоком океане в конце апреля этого года, разожгло небывалую интригу и противоречия в сети Интернет. Теории о таинственном животном колеблются от гигантской медузы до неизвестной морской версии Лохнесского чудовища с плацентой кита. Ни источник видео, ни местоположение, где оно было снято, еще не были обнародованы, принуждая некоторых людей подозревать обман. Другие же отмечают, что видео кажется подлинным, и что поддельное видео
 

Самый большой кузнечик

Самым большим кузнечиком на планете является кузнечик, обитающий в Новой Зеландии и относящийся к виду уэта. Слово уэта, на языке местных индейцев маори, означает кузнечик. И этим словом обозначаются все виды самых больших кузнечиков на земле. Однако, у самого большого кузнечика на планете есть еще и греческой имя, и оно переводится как страшный кузнечик. И это отчасти верно. Ведь эти кузнечики бескрылы. У них мощные задние
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна