Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/01/2011

В чем причина развития острых остеоартритов?

В чем причина развития острых остеоартритов?

Определенное количество мочевой кислоты, накопившейся в суставах, может увеличить вероятность появления острого остеоартрита, наиболее распространенной формы артрита во всех странах, согласно данным исследователей Медицинского Центра в Университете Дьюка.

Остеоартрит – болезнь, заключающаяся в изнашивании суставов, для замедления развития или предотвращения которой пока не найдено никакого лекарства. Врачи могут только предложить лечение симптомов связанных с остеоартритом, а люди с таким диагнозом часто испытывают неудобства относительно качества жизни.

"Открытие средств для лечения дегенерации суставов у пациентов с остеоартритом станет огромным прорывом" – отметила Виржиния Краус, профессор медицины в Университете Дьюка в Отделении Ревматологии и Иммунологии, а также главный автор анализа. "Это исследование является важным шагом к определению мочевой кислоты как показателя риска для остеоартрита".

Исследователи изучили 159 людей, которые страдали коленным остеоартритом, но без признаков подагры, тип артрита, инициированный кристаллами мочевой кислоты в суставах. Исследователи обнаружили, что острая форма остеоартрита в коленях, была тесно связана с количеством мочевой кислоты в их коленных суставах. Результаты, которые были опубликованы в он-лайн версии PNAS, показали, что, несмотря на отсутствие признаков подагры, уровни мочевой кислоты были выше нормы у 39 % участников анализа, и подтверждение формы воспаления в суставах, которая обычно инициирована кристаллами мочевой кислоты.

Существует множество лекарств направленных на снижение мочевой кислоты в организме. "Так следующим вопросом является то, способны ли мы, уменьшив уровни мочевой кислоты у пациентов страдающих остеоартритом, в действительности замедлить развитие остеоартрита и внести значимые изменения в ход их болезни" – сказала Краус.

Профессор Краус и ее коллеги верят в результаты исследования, поскольку они четко показали тесную связь мочевой кислоты с острой формой болезни и с развитием болезни в течение определенного времени.

Краус сама назвала результаты чрезвычайно поразительными. "Это самое поразительное из всего, что я когда-либо делала" – сказала она. "Как оказалось, эта болезнь может быть излечима".

В настоящий момент лечение людей с высокими уровнями мочевой кислоты и симптомами подагры подразумевает принятие лекарств снижающих уровни мочевой кислоты.

"Мы всегда думали, что мочевая кислота является агентом для подагры, но это может быть более общий агент" – сказала Краус. Существует даже недавно возникший интерес к мочевой кислоте как причине других типов болезней, подобно хронической почечной болезни и болезни венечной артерии.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Аллергия - главная причина мигрени

Группой медиков одного из американских учреждений недавно было изучено шесть тысяч молодых людей в статусе пациентов, страдающих головными болями и мигренью. Как выяснилось, главной причиной формирования симптомов мигрени является аллергическая реакция. В соответствии с утверждением руководителя исследовательской группы профессора Мартина, именно аллергическая реакция выступает основополагающей причиной образования мигрени
 

В Японии разработали защиту клавиатуры от кошек

Компания из Японии Bessed, которая занимается инновационными разработками, взялась помочь собственникам кошек. Многие домашние любимцы хотят поудобнее устроиться на клавиатуре компьютера. Фирма создала специальную защитную крышку, которая спасет компьютер от домашнего любимца. Крышка выполнена из акрила и сможет выдержать вес животного до 10 килограмм. Для пользователей в конструкции сделаны отверстия. Новое устройство
 

Оральный секс может привести к развитию рака

Голливудский актер с мировой известностью Майкл Дуглас, которому удалось побороть рак горла, недавно сделал сенсационное заявление. Актер признался, что причиной развития опасного заболевания, по его мнению, стал оральный секс. Свой диагноз Майкл Дуглас узнал в 2010 году, после чего в течение шести месяцев проходил курс интенсивной терапии с применением химиотерапии и облучения. Состояние актера было при этом очень тяжелым, поэтому медки опасались за его жизнь. Но в январе 2011 года Дуглас все же смог победить болезнь и стал
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна