Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/12/2010

В субсахарной Африке организована борьба против менингита

В субсахарной Африке организована борьба против менингита

Большая компания по вакцинации жителей в целях защиты от менингита развернулась 6 декабря 2010 года в Буркина Фасо (Burkina Fasо) и должна продолжить свои действия в Мали и Нигерии в эти дни. Абсолютно новая прививка должна стать инструментом операции по пресечению частых эпидемий в субсахарной Африке. Стоит отметить, что в 2009 году болезнь поразила 80000 жителей и унесла жизни более 4000 человек.

Буркина Фасо, Мали и Нигерия – три первые страны, которые были включены в программу по вакцинации населения, направленную на борьбу со страшным недугом. Всей молодежи, начиная от детей в возрасте 1 года и заканчивая молодыми людьми возрастом 29 лет, будут сделаны инъекции. Программа вакцинации, возможно, пройдет и по другим странам, по всему так называемому «поясу менингита» насколько это позволят выделенные финансовые запасы.

Понятие «африканский пояс менингита » возникло не случайно, поскольку менингит типа А каждый год обрушивается на населенные области, простирающиеся от Сенегала до Эфиопии. Эпидемии обычно возникают в период засушливого сезона между декабрем и июнем, когда ночи холодные и пыльные ветра поражают дыхательный аппарат.

Для того чтобы сократить передачу и распространения этого страшного заболевания обеспокоенные страны использовали до сих пор мало эффективные и относительно дорогие прививки. Теперь существует новая вакцина, обеспечивающая большую защиту на более долгий период (10 лет) по сравнению со старым образцом прививки, которая защищала лишь 2-3 года. Новая прививка также обладает преимуществом в цене – 50 центов, тогда как раньше прививка обходилась в 1 доллар.

Менингит – опасное заболевание, возникающее в результате гнойного или серозного воспаления оболочек головного и спинного мозга, причиной которого являются бактерии, вирусы, а также другие причины. При таком заболевании клетки головного мозга, как правило, не повреждаются, сильный воспалительный процесс развивается не внутри, а снаружи. Возбудителями менингита становятся вирусы, бактерии, грибки. Этот недуг может атаковать человека в любом возрасте. Но риск заболеваемости связан скорее не с возрастом, а с состоянием организма. Менингит необходимо лечить в больнице с применением антибиотиков, противовирусных препаратов, а иногда и реанимационных процедур. В противном случае болезнь приводить к смертельному исходу.

Так, смертельная эпидемия 1996-97 года унесла жизни 25000 людей в Африке. Этот трагический эпизод заставил африканское правительство потребовать от Всемирной Здравоохранительной Организации отреагировать и применить меры. И вот благодаря пожертвованию в размере 70 миллионов долларов из фонда Билла и Мелинды Гейтс проект новой вакцинации успешно вошел в действие.

Оригинал (на французском языке): Rfi  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Эксперт рассказал, сможет ли искусственный интеллект развязать войну

Технологичное решение о создании робота на основе искусственного интеллекта, которое впервые было продемонстрировано в фантастическом фильме о терминаторе, недавно взбудоражило умы ведущих ученых. Специалисты сошлись во мнении о том, что робот с искусственным интеллектом сможет начать войну против человечества. Причинным фактором, способствующим развязке масштабных
 

Швейцария выступает против атомной энергии

Протесты против атомной энергии выражают жители многих стран мира. В связи с недавними трагическими событиями и образовавшимся в результате ядерным кризисом в Японии акции протеста с новой силой прошли по миру. На этот раз очередным противником подобного источника энергии теперь стала Швейцария. В воскресенье около 20000 людей приняли участие на антиядерной демонстрации в северной части Швейцарии, которая была организована, с целью повлиять на решение государства о будущем атомной энергии в стране. "Примерно 20000 человек объединились для шествия около города Доэттинген
 

Создана первая в мире вакцина от малярии, эффективностью более 50%

Первая в мире вакцина против малярии постепенно становится реальностью. Два испытания в Африке показали обнадеживающую эффективность нового препарата.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна