Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/09/2010

Словакия оставила мир без чемпиона

Продолжает огорчать и удивлять Мундиаль. Матч команд группы D стал еще одним подтверждением низькопробности и серости, по крайней мере групповых соревнований Южноафриканского Чемпионата мира.

Напряжения и нервозности хватало в обоих матчах этой группы. Тем более, что, хотя бы теоретически, но шансы продолжить борьбу имели все четыре команды. Они вели отчаянную борьбу. Но вот того, что называется класс и мастерство как командной, так и индивидуальной игры в этих противостояниях мы не увидели, пишет EBPO.com.ua.

Как сказал об игре сборной Украины в прошлом отборочном цикле легендарный игрок львовских «Карпат» Степан Юрчишин: «Они не играют, а мучаются на поле ...». Теми же словами можно охарактеризовать и игру команд группы D в заключительном туре, потому что все тактико-технические действия игроков без соответствующего счета на табло - иллюзия футбола. А уровень Чемпионата мира должен избавить нас от иллюзорной игры. Недаром же мы ждем этого праздника четыре года, за которые и в домашних чемпионатах «наидаемось» такого псевдовидовища.

Конечно же, высказанной позиции можно возразить: мол, голы же были ... Да, но сколько мучили, например, подопечные тренера сборной Германии Лева, пока один раз «достучались» до сетки Ганских ворот? Заметим, не бразильских или аргентинских, а Ганских! Где и Германия, которая деклассировала уже на этом чемпионате Австралию? А сколько ошибок в защите? ..

Или возьмем ту же сербскую сборную. Сложилось впечатление, что она приехала на чемпионат мира, чтобы только обыграть сборную Германии ...

Кто заслуживает понимания и доброе слово, то это сборная Австралии. Не принадлежа к фаворитам группы, она стойко пережила издевательства немецких футболистов (1:4) и получила в следующих матчах 4 из 6-ти возможных очков, доказав, что приехала на этот чемпионат не статистом, а вполне боевой футбольной единицей.

И сборной Германии, и команде Ганы, вышедшим в 1/8 финала не просто будет в этой стадии турнира. Тем более что в ней им противостоят, соответственно, команды Англии и США.

Просто фантастический удар по фаворитизованой тщеславия чемпионов мира - итальянцам - нанесли в четверг игроки словацкой сборной. Демонстрируя остроатакующий динамичный футбол, они заставили соперника почувствовать себя не чемпионами мира, а мальчиками для битья. И не сработала схема, по которой итальянцы традиционно тяжело входят в такие турниры, а уже потом набирают ходы. Словаки просто «выключили ток» итальянскому электровоза, и он, несмотря даже определенные старания, остался в конце турнирной таблицы. А подопечные Владимира Вайса заслуженно, и к превеликой радости своих земляков, продолжат выступления на Мундиале.

Не особо перегружая себя порывами до победы, свели к нулевой, выгодной себе, ничьей матч с Новой Зеландией и парагвайцы. Похоже, их больше интересовала безопасность собственных ворот, а не счастье - в чужих. Однако и этого пункта им хватило, чтобы занять в группе первое место и попасть в 1/8 финала ...

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Игра в футбол вредит умственному развитию

Футбол является более травмоопасной игрой, чем прежде было принято считать. Исследования, проведенные американскими специалистами, позволили им сделать достоверные выводы: регулярные занятия футболом могут привести к отставанию в умственном развитии, а также общему снижению интеллекта. «Нам удалось выяснить, что у футболистов, которые в год во время игры совершали 800-1500 ударов головой, наблюдались нарушения в работе нейронов, находящихся в таких долях мозга, как затылочная и височная», — сообщил о результатах
 

Ученые определили настоящих звезд футбола

Живя в Португалии Луис Амарал любил в детстве играть в футбол и говорить о нем. Он и его друзья страстно спорили, кто же является "самым лучшим" игроком. Но споры строились на основе частного мнения
 

Генная терапия против врожденного амавроза Лебера

По словам исследователей, результаты были просто "ошеломляющими". У всех пациентов зрение улучшилось настолько, что они могли ходить без посторонней помощи. Эффект от генной терапии сохраняется в течение по крайней мере, двух лет.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна