Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/08/2010

Бронированные окна

Бронированные окнабронеокон все чаще рассматриваются в качестве альтернативы иным способам укрепления светопрозрачных конструкций. Существует несколько способов, они известны и имеют свои минусы. Практически всегда – принципиальные.

Металлические решетки, которыми защищают оконные проемы, в состоянии предотвратить проникновение внутрь человека. На этом их возможности заканчиваются: никакая решетка не прибавит окну пулестойкости. Она не помешает разбить стекло камнем или бросить внутрь помещения зажигательую смесь – такие случаи на слуху. Прибавим к минусам и сомнительную эстетику зарешеченных окон.

Рольставни выглядят лучше и аккуратнее, но защищают окно, закрывая его. В открытом состоянии рольставни не влияют на безопасность вообще, в закрытом – не пропускают ни свет, ни воздух.

Минимальным уровнем защиты обладают так называемые антивандальные окна. Это окна с обычными пластиковыми или деревянными рамами; на внешнее стекло таких окон наклеена специальная пленка. Она делает конструкцию прочнее и в состоянии противостоять ударам камнями или попыткам взлома. Но не может компенсировать иную уязвимость конструкции – принципиальную слабость стеклопакета и рамы. Пленка не наделяет окно пулейстойкостью или взломоустойчивостью. То есть теми качествами, которые являются обязательными, если мы хотим считать окно защищенным.

Необходимым критериям отвечает другой вид светопрозрачных конструкций – бронеокна.

Бронированным называется то окно, которое включает в себя бронированный стеклоблок, бронированную раму и сертифицировано по одному из классов защиты, от второго до шестого (высшего). Они защищают от стрелкового оружия, от взлома, взрывной волны или попыток разбития. Сертификация подразумевает отстрел бронеокна на специальном стенде по известной методике. Выстрелы из различного стрелкового оружия производятся в потенциально слабые места рамы и бронестекла. Если выдержат они, значит бронеокно соответствует заявленным качествам.

Изготовление Бронированные окнабронеокон – это сложный процесс, в основе которого лежат самые современные технологии. Именно они позволяют придать слоеному «пирогу» из стекла и особых пленок прочность толстого стального бронелиста при меньшем весе. Толщина бронеокна, как и его вес, очень важны – слишком тяжелое стекло накладывает дополнительные ограничения по использованию.

Так что при выборе бронеокон следует очень внимательно подходить к выбору производителя – это залог того, что спустя годы вы не разочаруетесь в покупке. Наведите справки о том, как и где будут производиться бронеокна, а также их компоненты, и чем известен производитель – потому что именно ему вы доверяете свою безопасность.

українська версія: Броньовані вікна
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Майкрософт выпустила 9 версию Internet Explorer

Корпорация Microsoft выпустила почти завершенную 9 версию Internet Explorer в четверг, сообщив о том, что выполненные корректировки делают окно просмотра Web намного лучше, вливаясь в работу мощных процессоров компьютера, чтобы помогать веб сайтам, наполненным мультимедиа быстрее загружаться и работать
 

Ученые обнаружили необычную причину мигреней

Медики все больше склоняются к мнению, что функционирование одного органа зависит от того, в каком состоянии находятся другие органы человеческого тела. Так, при частых приступах головных болей специалисты рекомендуют проверить сердце. Как показали результаты последних исследований, мигрень в 66% случаев может являться причиной одного из пороков сердца. Врачи Центра лечения головной боли больницы при Университете им. Джефферсона (Филадельфия) убедились в следующем: источник нестерпимых головных болей нередко кроется в нарушении
 

Американский архитектор разработал супер экологический дом Greenland в Атланте

Недавно в одной лесной местности в городе Атланта завершилось строительство экологически чистого сооружения по проекту фирмы «Studio One», который целиком и полностью соответствует требованиям сертификации LEED, который используют для определения соответствия определенного объекта требованиям к «зеленому» строительству. Во время проведения строительных работ данного дома в большей части применялось дерево в качестве самого
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна