Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/07/2010

Ученые: путешествия во времени не создадут парадоксов

Ученые: путешествия во времени не создадут парадоксов

Квантовые физики из Массачусетского технологического института (МТИ), заявили о возможности создания машины времени, не нарушающей причинно-следственных связей.

Ученые уже давно научились "телепортировать" квантовые состояния из одного места в другое. Сет Ллойд, возглавляющий команду исследователей из МТИ, заявил, что используя этот принцип и еще один загадочный квантовый эффект, называемый "поствыбором", можно телепортировать квантовое состояние в прошлое. Ллойд сказал в интервью журналу Technology Review: "Для частиц (и, в принципе, для людей) можно сделать тоннель из будущего в прошлое".

Поствыбор - жизненно-важная часть зарождающейся науки под названием квантовые вычисления. Если вам необходимо определить какая комбинация переменных является решением уравнения, то обычный компьютер перепробует все комбинации, пока не наткнется на ту, которая является правильным ответом. Квантовый компьютер, из-за загадочного параллельного режима работы субатомных частиц, справится с задачей намного быстрее, проверив все варианты одновременно, в мгновение ока найдя подходящие комбинации.

Профессор Ллойд и его команда, заявили, что комбинируя телепортацию и поствыбор, можно произвести квантовую телепортацию в обратную сторону; то есть определить после телепортации, какое квантовое состояние было до нее.

В отличие от предыдущих теорий телепортации, эта теория не подвержена "парадоксу дедушки", или, как его называют любители фильма "Назад в будущее", парадоксу Марти Мак Флая. Если вы вернетесь назад во времени, и случайно убьете своего собственного прадедушку, вы создадите парадокс - вы не родитесь, а значит, не сможете вернуться в прошлое и убить дедушку. Даже на уровне субатомных частиц это проблема тоже существует: путешествуя во времени, частица может каким-либо образом уничтожить или сдвинуть себя, таким образом, помешав самой себе путешествовать во времени.

Но, благодаря вероятностной природе квантовой механики, метод профессора Ллойда, позволяет избежать таких коллизий. После совершения путешествия во времени, будут доступны только определенные варианты событий, при этом события, нарушающие причинно-следственные связи, будут иметь нулевую вероятность.

Данный способ путешествия во времени, в отличии от других предложенных систем, не требует искривления временно-пространственного континуума. На данный момент, нам известно только одно состояние, способное вызвать такое искривление - это черная дыра, что для путешествий во времени, в лучшем случае не практично.

Маловероятно, что эта теория приведет к созданию машины времени или чему-то даже отдаленно ее напоминающему. Вместо этого, профессор Ллойд и его команда, надеются на то, что она поможет продвинуться в понимании физики: "Мы надеемся, что эта теория окажется полезной в разработке теории гравитации". Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

Оригинал (на англ. языке): Telegraph.co.uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Британские ученые обещают в скором будущем возможность телепортации и путешествия во времени

Доктор М. Ромеро из Школы физики и астрономии Университета Глазго утверждает, что в настоящее время не существует препятствий для телепортации, и до 2080 года она станет реальностью. Ученые считают, что телепортировать человека в настоящее время физикам будет достаточно трудно, но через полвека, благодаря развитию молекулярной биологии и химии этот процесс будет значительно упрощен. А астрофизик К. Стюарт считает, что ученые смогли доказать, что человек может путешествовать во времени.
 

Учеными доказана теория путешествия во времени

Это необычное и сенсационное заявление сделали на днях эксперты-ученые из Австралии, проведя с данной целью несколько простых исследований, доказавших факт не просто существования теории путешествия во времени, но и реального её воплощения. При всем этом, специалисты смогли сделать открытие реальным, невзирая на парадоксальные факты престарелых мужчин. Напомним, что ранее существовала гипотеза о том, что
 

США к 2021 году запустят новейшие высокоскоростные поезда

Американские инженеры занялись разработкой высокоскоростных поездов новейшего поколения. В соответствии с вновь утвержденными планами, американцы создадут тридцать составов для перевозки пассажиров, проживающих в соединенных штатах Америки. На разработку правительство выделило несколько миллиардов. Новейший поезд будет обладать серьезными преимуществами перед аналогами. В частности он сможет перевозить
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна