Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/07/2010

В промышленных холодильных установках выгодно применять новейшие технологии

Untitled Document

Все больше потенциальных владельцев холодильных складов начинают обращать внимание на концептуальные решения по снижению энергозатрат и удешевлению эксплуатации оборудования. Сегодня заказчики уже не руководствуются только ценой, а внимательно изучают сравнительные характеристики холодильных установок, уровень качества оборудования, их марки, возможность сервисного обслуживания. Пришло понимание, что однократно сэкономив на установке холодильной системы, придется серьезно потратиться на ее обслуживание. Особенно четко это видно на примере систем, предотвращающих промерзание земли.

До недавнего времени эта проблема являлась едва ли не основной в промышленных холодильных установках. Ведь, как правило, холодильные склады – это стационарные сооружения, пол которых является одновременно и фундаментом. Так как в помещении постоянно поддерживается низкая температура структура полов, с течением времени, начинает промерзать.

Не спасает даже хорошая теплоизоляция, процесс невозможно остановить, и, постепенно начинают превращаться в лед грунтовые воды, что в свою очередь ведет к разрушению полов морозильных установок. Как итог – холодильные склады и холодильные камеры выходят из строя.

Один из способов решения проблем это установка под теплоизоляционным слоем решетки труб с циркуляцией горячей воды. Однако это решение весьма дорого, энергозатратно и ненадежно. Причем все эти недостатки следуют один из другого. Мощность подобной системы очень сложно, почти невозможно контролировать, что неизбежно приводит к перерасходу тепловой энергии. Протечки или, наоборот, пробки при образовании нерастворимых осадков – реальная угроза системе. В случае самой незначительной аварии возникает угроза образования льда внутри трубопровода. Сложность ремонта в этом случае трудно даже прогнозировать. Выход один – многоуровневое резервирование всех систем. А это значительные денежные вложения.

Проблема частично решилась с появлением электронагревательных кабелей, сделавшие системы предотвращения промерзания грунта под морозильными складами и камерами намного экономичнее. При использовании в больших современных конструкциях, на больших площадях холодильных складов, система распределяется на несколько специальных зон, которые держат под контролем современные термостаты.

Причем точность температуры грунта в такой зоне поддерживается до десятых долей градуса. Существенно упростилась процедура поиска неисправностей. Электроника позволяет быстро найти проблемный участок. Однако, это не означает, что упростился способ устранения этих неисправностей. Пока главный вопрос – надежность решается по-прежнему, с помощью резервирования. Может не такого многократного, как ранее. Впрочем, на рынке уже появились технологии, позволяющие отказаться от такого резервирования и серьезно удешевляющие систему предотвращения промерзания грунта под промышленными холодильными установками.

В последние годы все чаще применяется возможность компьютерного мониторинга систем, позволяющей контролировать и управлять работой всех холодильных систем объекта в онлайновом режиме. Причем, контроль производится в информационной системе обслуживающей компании, что облегчает работу не только ей, но и владельцу помещения.

Установленное современное оборудование, которое обладает высокими энергосберегающими параметрами, позволяет существенно уменьшить финансовые потери на электроэнергию. В дополнение, почти исключает простои машин, аварийные ситуации, которые ведут к дополнительным временным и денежным потерям. Безусловно, на первоначальном шаге установка такой системы влечет большие затраты, однако затем система гарантированно себя окупает и позволяет наиболее эффективно использовать холодильный склад.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В NASA раскрыли правду о гигантских улитках на Плутоне видео

Специалисты международного аэрокосмического агентства NASA полностью раскрыли ранее конфиденциальную информацию о существовании гигантских улиток на территории планеты Плутон. Как выяснилось, благодаря детальному изучению фотографических снимков, улитками оказались искажения камеры. Как и подавляющее большинство изображений, эти снимки содержат информацию, появившуюся на плёнке
 

NASA нашел новый кратер на Марсе

Ученые засняли при помощи камеры высокого разрешения, которая стоит на зонде MRO, кратер, который на Марсе появился в 2010-2012гг. Кратер расположен на 3,7 гр. северной широты, а также 53,4 гр. восточной долготы по Марсу. Зонд снимал дважды данный участок поверхности планеты при помощи черно-белой камеры CTX, а именно в июле 2010 г., а также в мае 2012г. Кратера на первом снимке не было, на втором же он появился. Увидев его в 2012г., ученые в 2013г. засняли
 

Видео Земли в высоком разрешении будет транслироваться с космоса в интернет

Компания UrtheCast из канадского города Калгари, намерена запустить первую в мире прямую трансляцию Земли в высоком разрешении. Две HD-камеры будут установлены на борту Международной космической станции. Можно будет видеть, как часть Земли отходит ко сну, как разрушительные природные катастрофы поражают регионы нашей планеты. Все это можно будет наблюдать вживую в высоком разрешении. UrtheCast объявила в четверг о создании первой в мире камеры высокого разрешения
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна