Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/06/2010

Верный спутник – печь мета

Все время существования человечества с ним в ногу идут его верные друзья – предметы быта. Эти, каждый день окружающие его спутники жизни, выполняют разные функции. К этим предметам относят мебель и электротехнику, одежду и обувь, посуду и отопительные приборы. Одним из наболее привычных россиянину очагов является традиционная печь.

Конечно, в наше время разработано много модификаций современных отопительных агрегатов, поэтому такой прибор порой представляет собой сочетание нескольких направлениий создания и оформления печей. Как мы все с вами знаем, прогресс – явление динамичное и не стоит на месте, а семимильными шагами несется вперед, поэтому не удивительно, что печи старого образца и очаги нового поколения разительно отличаются друг от друга. Взять хотя бы видимые отличия: современные агрегаты не дымят, не пропускают вредные продукты горения, вырабатывают высокий КПД.

А какой эстетически прекрасный вид они имеют, что их нередко начинают относить к настоящим произведениям искусства. Да они таковыми и являются, недаром ведь сейчас можно посетить множество музеев и выставок, посвященным развитию стилевых направлений этого прибора быта.

Раньше топка этого отопительного прибора представляла собой «глухую» конструкцию и не имела сегодняшних дополнительных элементов в виде камеры полного сгорания топлива, сложной дымоходной системы, состоящей из множества дымооборотов, специальной ниши для дров, красивых и удобных аксессуаров.

Сейчас печь компании мета выполняет не только отопительную или отопительно-варочную функцию, но еще и стильно декорирует помещение, становясь, порой, главным, притягивающим взгляд элементом интерьера. Причем, если очаг устанавливается в новом доме, то дизайнеры могут создать образ дома в любом направлении, исходя из пожеланий хозяина. Если же прибор устанавливается в доме, в котором уже заложен какой-либо стиль, то и печь будет оформляться, исходя из этой особенности. А декорирование очагов сейчас довольно разнообразно, поэтому здесь не может возникнуть никакой проблемы.

Очень оригинально смотрится печь-буржуйка, которую можно установить практически в любом доме, она универсальна и только подчеркнет заложенный стиль помещения. Такие очаги бывают разной мощности и работают на различных видах топлива.

Изразцовая печь мета хорошо вписывается в дом, оформленный в русском стиле. Она функционирует только на природном виде топлива и создает настоящее живое тепло от горящего огня в Вашем доме!

А так ли нужны эти электрические и газовые приборы, которые не заменят нам настоящую дровяную печь?

Статья с сайта компании Макси камин.

українська версія: Вірний супутник - піч мета
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Черный чай защитит от слабоумия в старости

Согласно результатам мета-анализа ряда исследований, чай сокращает риск развития слабоумия в старости. Ежедневное употребление 4 чашек этого напитка также значительно улучшает память. Чаи цейлонских сортов оказывают благоприятное воздействие на познавательную функцию у людей пожилого возраста, сообщает Daily Mail. Американские ученые рассмотрели данные шести исследований, в которых приняли участие более 7000 человек. Добровольцы сообщали о том, как часто они пьют чай или кофе, и проходили тестирование
 

День в истории: 8 октября

Александр Солженицын - писатель и публицист, вошедший в историю не только отечественной, но и мировой литературы. Преодолев множество жизненных испытаний, с 1964 года он полностью посвятил себя творчеству. В этот период он работает над несколькими крупными произведениями - «Красное колесо», «Раковый корпус», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом». Его повесть “Один день Ивана Денисовича” в 1964 году номинирована на Ленинскую
 

Изобретатели представили «солнечную печку»

Группа предпринимателей из Огайо создала открытую печь, которая может приготовить еду всего за 10 минут, используя только солнечный свет. Гаджет, названный разработчиками GoSun, поглощает тепло от Солнца, что позволяет достигать температуры более 290 ° C. Создатели утверждают, что в «солнечной печи» можно смело готовить хот-доги, омлеты, замороженные продукты, филе рыбы, сдобу, и даже сырое мясо. Емкость контейнера позволяет накормить
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна