Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/06/2010

Ассимиляция в окружающий мир современного хомо-сапиенс

Тот, кто считает, что современный человек полностью отошел от законов природы и живет только по тем правилам, что сам придумал, - жестоко ошибается. Да, действительно, человек дополнил, изменил и извратил поведенческий кодекс, дарованный ему природой, но основные правила выживания остались прежними.
Слово «выживание», упомянутое выше, использовано не напрасно. Даже в странах, которые кичатся своей развитостью, людьми зачастую правят законы, по своей жестокости далеко опередившие те, что царят в живой природе между хищниками и добычей. Человек вынужден выживать как в прямом, так и в переносном смысле. Что он делает для того, чтобы его не «съели» свои же соплеменники? На первоначальном этапе нас учат наши родители уверенно чувствовать себя среди себе подобных. Но этого недостаточно, чтобы кормить и одевать семью в будущем. Раньше хватило бы нехитрых навыков охоты на животных, находящихся на более низкой ступени развития, или собирательства. Современный человек, желающий не только выжить, но еще и занять не последнее место в социуме, продолжает учиться и в этом деле не останавливается ни на минуту. Сначала домашнее воспитание, затем школа, потом институты и университеты и, наконец, обучение за рубежом в престижном ВУЗе.
Инстинкт участия в конкурентной борьбе заложен в человеке от природы. Сначала это была борьба за самку, потом за главенство в стае, теперь за свое место под солнцем в социуме. Но многие свои инстинкты человек стремится подавлять, стараясь от них избавиться. К примеру, это инстинкт настоящего хищника – убивать. Но не всем особям удается задавить его в себе, и нередко человек разумный совершает убийства без веского на то мотива, а иногда и ради забавы. В бизнесе законы выживания не менее суровы. Если отойти от нечистоплотных способов ведения конкурентной борьбы, то все равно человеку придется основательно потрудиться, чтобы выиграть в ней, добиться лучших по сравнению с другими результатов. Что он делает? Проявляет инициативу, работает над самосовершенствованием, изучает английский язык в Лондоне, тенденции современной моды в Париже и многое другое.
Искусство выживания человек все же поднял на более высокий уровень, чем тот, что дала ему природа. В центре этой науки уже не острота когтей, сила мышц и выносливость, а острота ума и сила интеллекта, его развитость и способность к творческому мышлению.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нужен ли малышу английский?

В ритме современной жизни сформировалось понятие, что у ребенка, пока на него не свалились проблемы и обязанности взрослой жизни, есть достаточно свободного времени, чтобы изучать вещи, которые могут пригодиться ему в будущем. В результате оказывается, что чадо помимо детского сада посещает всевозможные секции. Это и спортивные секции, и танцевальные, и обучение различным ремеслам и, конечно же - иностранные языки.
 

Ученые обнаружили неизвестное животное

Во время прогулки по национальному парку Боливии специалисты обнаружили редкую летучую мышь. Уникальной особенностью обнаруженной учеными летучей мыши является длинный язык, на несколько сантиметров длиннее тела. Летучие мыши, - обнаруженные специалистами в боливийском парке, - были открыты учеными в 2005 году. Язык их имеет длину 8,5 сантиметров, что в два раза превышает длину всего тела. Ученые считают, что длинный язык служит
 

Учёные разработали видеоигру обучающую программированию на Java

Специалисты в области компьютерных технологий из Калифорнийского университета в Сан-Диего (КУСД) разработали видеоигру от первого лица с эффектом погружения, которая призвана обучить учеников начальной школы азам программирования на получившем широкое распространения языке программирования Java. Исследователи провели тестирование этой игры на группе из 40 девочек в возрасте от 10 до 12 лет, которые ранее не обучались программированию. Результаты были представлены на конференции SIGCSE проходившей
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна