Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2010

Запчасти для дискавери 3

Автомобили от «самоделкиных» Кто-то годами мечтает приобрести автомобиль дорогой и известной всем марки, а кто-то предпочитает создавать машину своими руками. Именно они порой предлагают миру совершено новые конструкторские идеи. Причем с каждым годом число таких изобретателей становится все больше и больше, устраиваются даже специальные выставки, на которых демонстрируются новейшие разработки – эксклюзивные автомобили, созданные с использованием последних достижений науки и техники. Причем, по словам самих конструкторов, сделать машину не так уж и сложно, зачастую даже производство бытовок является и то более трудоемким процессом. Главное, чтобы была идея и возможность ее реализовать.

Когда-то самодельные авто собирали в гаражах, а точнее переделывали их из других заводских моделей. Это был так называемый гибрид: что-то от одной машины, что-то – от другой. И что самое удивительное, техника эта ездила и достаточно неплохо. Правда, могли остановить на дороге гаишники, но это уже другой вопрос, который для нашей страны вполне решаем. Единственной проблемой было достать нужные детали. Особенно непростой задачей это являлось для тех, кто занимался созданием раритетных авто, а точнее, их видоизмененных моделей. Часто автозапчасти приобретались исключительно через знакомых.

Сейчас многие детали для самодельных авто заказывают на заводах либо их самостоятельно изготавливают в собственных мастерских, под которые нередко переоборудуют обыкновенные модульные здания,  а для редко встречаемых моделей, к примеру запчасти для дискавери 3 на сайте автозапчастей можно легко найти. Можно также подать заявку на изготовление той или иной запчасти напрямую, то есть через какой-нибудь завод, но это сложнее, так как, во-первых, далеко не каждый производитель авто согласится что-то создавать под заказ, а во-вторых, просят за это почти всегда астрономические суммы. Вот и приходится нашим изобретателям до сих пор обращаться через третьи руки к мастеру, чтобы он в соответствии с представленным чертежом выточил на станке нужную деталь.

Если раньше основной целью при создании самодельного автомобиля являлось изготовление такой модели, которая бы отличалась высокой проходимостью, а о внешнем и внутреннем облике машины мало кто думал, то сейчас большое внимание уделяют тому, насколько комфортным является сам салон, а также смотрится ли машина в целом привлекательно или нет. Кроме того, владельцы стали все чаще размещать различную информацию на кузове. К примеру, если изобретателем осуществляется продажа бытовок, то он, сделав соответствующее объявление на авто, в разы увеличит свою прибыль, так как такую машину, а вместе с ней и рекламу нельзя не заметить.

українська версія: Запчастини для дискавері 3
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

НАСА вложит 270 миллионов долларов в разработку космического такси

Коммерческие космические путешествия на шаг приблизились к воплощению в реальность: НАСА выделила 270 миллионов долларов компаниям, которые займутся разработкой космических аппаратов. Астронавты смогут попасть на Международную космическую станцию на приватном космическом аппарате. Они придут на замену шаттлам, которые были отправлены на заслуженный отдых. Средства выделены четырем фирмам, которые потратят их на заключительные стадии разработки орбитальных аппаратов. Боингу досталась самая крупная доля - 92,3 миллиона, а приватной компании Sierra Nevada
 

Первый день Атлантиса на орбите прошел почти идеально

Космический шаттл Атлантис показывает себя совсем не как корабль, которому пора на пенсию. Первые сутки финального полета шаттла, одной из самых сложных систем, когда-либо созданных человеком, прошли почти идеально. Пока что не было даже мелких проблем с оборудованием, чего не скажешь о людях. Оказалось, что команда шаттла не может найти оптометрическую таблицу для проверки зрения, что повеселило операторов наземного контроля. "Как Атлантис, так и команда, показывают себя отлично", - сказал руководитель полета Куатси Алибарухо.
 

Телескоп «Хаббл» снял необычную кольцеобразную галактику

Астрофизики, получив новые данные телескопа «Хаббл», опубликовали сайте космической обсерватории изображение кольцеобразной галактики Zw II 28. На сайте представлено несколько снимков в высоком разрешении, а также описания к ним. Необычная галактика Zw II 28, которая находится в левой части снимка, принадлежит классу кольцеобразных галактик. Кольцевидную форму звездному скоплению придало прохождение сквозь него в прошлом более мелкой галактики, которая спровоцировала волну звездообразования. Как правило, столкновение галактик в виду
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна