Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2010

Завтрак в Японии

Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде, беконе, колбасе, гамбургерах и пельменях.

Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто, липкое, тягучее блюдо на основе бобов от которого многие японцы сходят с ума. Вам может повезти с гостиницей, в которой вы остановились, там могут предлагать на завтрак шведский стол.

Там обязательно будет присутствовать суп Мисо и рис, которые являются здоровой едой и даже хорошей альтернативой жирному бекону. Много посетителей Японии любят нори и сашими. Натто очень специфичен на вкус. Вероятней всего будет и яичница-болтунья, но некоторая европейская еда, будет выглядеть немного странновато. И если у вас будет, например похмелье с утра или будет тошнить, то вы не сможете смотреть на сашими, нори или натто, которые непременно будут среди предложения на завтрак.

Конечно Япония очень интересная страна, где много необычного, например зачем в японском языке два именительных падежа? Это может понять человек рожденный в этой стране.

Конечно, вы можете не ходить в японские рестораны, а пойти например в McDonald's (на японском произносится как makudonarudo). Хотя булочкой из McDonald's вы не наедитесь, да и смысл ехать в Японию и есть западную пищу!

Все же, если вам не нравится японская еда, то есть несколько альтернатив, которые не ударят по вашему бюджету.
Вы можете найти рядом с отелями небольшие пекарни-кофейни, в которых увидите широкий ассортимент замечательных, свежеиспеченных булочек по разумным ценам. Цена на них колеблется в пределах от 100 до 300 йен (примерно 1-3$). Если вы не знаете японского языка, это не проблема, просто возьмите товар, а продавец вам покажет цену. Некоторые булочки прекрасны, но большинство восхитительны.

Если вы сильно торопитесь, возле большинства остановок на поезда есть прилавки с едой и кофе, где вы сможете купить по разумным ценам свежие продукты.

И наконец, не забудьте о существовании conbini (пер. круглосуточные магазины) или мини-маркетах. Там вы сможете купить свежие фрукты, йогурты, хлеб и испеченные товары. Купите что вам надо и положите в холодильник в своем отеле, а утром вы будете наслаждаться завтраком в своем номере. Конечно маркеты не всегда близко находятся, но там хороший выбор по отличным ценам.

Наслаждайтесь завтраком в Японии, будь то японская кухня или европейская. Обязательно попробуйте японскую еду.

українська версія: Сніданок у Японії
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Японском море найдены микроорганизмы с противоопухолевыми свойствами

Неизвестные ранее науке микроорганизмы, обладающие биологической активностью, были выявлены учеными в Японском море. Об этом сообщили ученые из института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН им. Жирмунского. В хорошо изученном исследователями Японском море вдруг нашлись микроорганизмы совершенно нового вида. Почти 60% обнаруженных на глубине 3,6 тысяч метров микробов обладают биологической активностью. Половине из них, по словам авторов открытия, присуща противоопухолевая активность. Кроме того, эти организмы могут стать потенциальными источниками
 

Зачем тратить деньги на книги по педагогике?

Зачем тратить деньги на книги по педагогике, когда лучше платить следователям, адвокатам и судьям? В книжном магазине стоят книги по кулинарии и по педагогике. Народ – не дурак. Народ берёт только книги по кулинарии, а педагогика нафиг никому не нужна. Народ, он ведь умный. Взял книгу «1000 вкусных блюд», вычитал из неё рецепт, и через час блюдо готово. А педагогика? Пока сформируешь положительную черту характера, сто потов сойдёт.
 

Японский зонд сфотографировал Землю и Луну с расстояния в 8 млн км

Зонд, запущенный в космос японскими астронавтами, сделал снимки естественного спутника земли с рекордно большого расстояния. Задача японского зонда PROCYON - изучение астероидов близко с помощью фотоаппаратуры. Японские астронавты стали обладателями уникальных кадров Луны, снятой с расстояния восемь миллионов километров. Ранее ничего подобного американские или европейские спутники не делали, тем более на таком расстоянии. Оборудование
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна