Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Экологически чистый отдых на даче

Одной из важнейших построек любого садового участка является туалет. И от того как он устроен зависит загородный отдых. Чаще всего роль туалета выполняет небольшая деревянная будка со сточной ямой, отходы из которой утилизируются в почву, тем самым загрязняя ее и грунтовые воды, которые используются для питья. Кроме этого в почву поступают сточные воды от мойки посуды, принятия ванны или бани, мытья машин и так далее. Так вот чтобы ваш отдых был комфортным и безопасным для экологии и необходимы очистные сооружения.

Самый простой вариант – это вырыть яму, а когда она наполнится перенести туалет на другое место. Заполненную яму присыпать землей и посадить на этом месте, например кабачки. Этот вариант самый неудачный, проблему он не решает. Если все же решили вкопать в землю бак, то он ни в коем случае не должен пропускать жидкие отходы в грунт, а для его очищения необходимо регулярно пользоваться услугой ассенизаторов.

Второй вариант – фильтрующий колодец, главное в котором – это донный фильтр-дренаж. Фильтр толщиной примерно 20 сантиметров может быть из любого материала (гравий, камешки, керамзит, щебень, кирпичные обломки, шлак) и не только на дне колодца, но и вокруг него. Жидкие отходы будут проходить через фильтр и попадать в почву, а твердые рано или поздно заполнят колодец, и вот тогда его придется чистить опять с помощью ассенизационной машины, но не часто, лишь раз в год.

Как устроена канализация в городах? Все отходы собираются в отстойниках, проходят очистку в очистных сооружениях, а затем в виде очищенной воды выбрасываются в ближайший водоем. Вся эта очистная система называется – септик, который и станет самым оптимальным выходом для загородного участка, соответственно меньшего масштаба. Сначала все сточные воды по трубам поступают в отстойник, там они проходят очистку аэробными бактериями. Затем очищенная до 50% вода поступает на дальнейшую очистку, а загрязнения оседают на дне. Воду после доочистки очищенную до 95% можно без опасения сбрасывать в водоем или канаву, поливать ею огород или мыть машины.

Но ведь в устройстве туалета важна не только его экологическая безопасность, но и комфорт для отдыхающих. Многие дачники приобретают на свои участки сборные автономные туалеты. Пластиковые туалетные кабины можно с легкостью разбирать, собирать, перемещать, они не занимают много места на участке, прилично выглядят, удобны и гигиеничны. Благодаря тому, что кабина не контактирует с почвой, не загрязняется грунт. Если же вы не проживаете регулярно на даче, а приезжаете на сезон, возможна временная аренда туалетных кабин. В этом случае фирма, у которой вы арендуете установку, полностью берет на себя ее обслуживание, то есть регулярную очистку туалетного бака. Туалетная кабина пожаробезопасная и очень прочная, так что можно не бояться хулиганов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ядовитый коктейль из-под крана

Не многие задумываются о том, что обыкновенная водопроводная вода, которую мы пьем каждый день, содержит остатки лекарственных средств, синтетические гормоны и промышленные химические вещества, которые не разлагаются со временем. Какие опасности скрываются в нашей водопроводной трубе?
 

Таинственные «гребни» высотой с 16-этажный дом зафиксированы на Марсе

На поверхности Марса эксперты из НАСА нашли очень большие объекты высотой со 16-этажные здания. Внушительные по размерам объекты поразили специалистов не только высотой, но и уникальной лезвиеобразной формой. Ученые не считают, что подобные сооружения являются останками зданий инопланетной цивилизации. Ломанные гребни могла образовать протекающая лава. Специалисты считают находку
 

Археологи уверены, что Стоунхендж не был построен людьми

Несколько десятилетий ученые думают над тем, кто и как построил Стоунхендж. По результатам исследований ученые установили: человек не был причастен к строительству каменного сооружения Стоунхендж. Ученые с уверенностью заявили, что комплекс из натурального камня создан природой. Детально знатоки рассказали об этом в рамках пресс конференции, организованной в английской столице городе Лондон. После завершения исследовательской деятельности
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна