Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Интерьер в 3D

Когда человек решает сделать ремонт в своей квартире, он обращается за помощью к  строительным фирмам-подрядчикам. Те, в свою очередь, берут на себя весь спектр ремонтных работ — от проектирования интерьера до сдачи готовой квартиры (дома) под ключ.

Первыми к делу приступают дизайнеры. В эскизах интерьера они отражают все пожелания клиента в отделке комнат, вкусовых предпочтений относительно мебели и аксессуаров. После того, как клиент выбирает из разработанных эскизов наиболее ему понравившиеся, начинается следующий этап — работа на компьютере. Эскизы обрабатывают в специальных дизайнерских 3D программах (3DS Max). Сегодня на очень высоком уровне специалисты разрабатывают 3D дизайн интерьера (Петербург - культурная столица России, поэтому здесь сосредоточено большое количество талантливых дизайнеров). После окончания процесса визуализации клиент может просмотреть 3D-модель своего будущего интерьера. И только когда клиент согласовывает 3D дизайн-проект, строители могут приступать к работам в помещении.

Тот, кто заказывает 3D визуализацию интерьера, поступает очень грамотно. Трехмерный интерьер выглядит очень живо и красочно, помогает сформировать заказчику полную картину  своей будущей гостиной, спальни, кухни. На этом этапе клиент может исправить ошибки, внести кое-какие дополнения. Потом сделать это будет гораздо сложнее.

Визуализация интерьеров сегодня воссоздается настолько качественно, что можно не отличить фотографии реального объекта и смоделированного виртуально. В 3D проекте должны быть отражены все мелочи: расстановка мебели и аксессуаров, детали в отделке стен, пола, потолка. Эскизное моделирование, которое вытесняет 3D визуализация, не может реалистично отразить пространство. Воссозданный на чертежах и рисунках интерьер выглядит как неживой.

3D технологии шагают семимильными шагами. Уже сегодня можно заказать не только статическую картинку своего будущего интерьера, но и анимированное изображение. Квалифицированные дизайнеры создают видеоролик будущего интерьера квартиры или дома.  Создается ощущение полного присутствия — как-будто кто-то ходил по комнатам и снимал все на видео. Стоит такое удовольствие немало (до 6 тысяч долларов), но состоятельных клиентов это не останавливает. Высокая цена обусловлена тем, что используется масса эффектов. Взять хотя бы эффект освещения — воссоздаются блики, сияния, тени от объектов. Такие 3D ролики поразят любое воображение. Заниматься воссозданием статичной и анимационной 3D модели интерьера может любая студия дизайна интерьера.

українська версія: Інтер'єр в 3D
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нидерландские шоссе начнут светиться в темноте с 2013 года

Умные дороги, которые светятся в темноте и высвечивают погодные условия, начнут вводиться в эксплуатацию в Нидерландах с середины 2013 года. Студия Studio Roosegaarde разработала фотолюминесцентный порошок, который придет на смену дорожной разметке. Он заряжается от солнечного света и отдает свет на протяжении 10 часов ночного времени. "Это напоминает краски светящиеся в темноте, которые вы можете помнить из детства", - пояснил представитель Roosegaarde.
 

Google Maps отретушировал фото, на которое попало странное существо

Согласно распоряжению руководства компании Google Maps, специалисты дизайнеры провели срочную ретушь фотографического изображения, сделанного на улицах Парижа. На фотографии был отчётливо виден силуэт инопланетного существа, напоминающего гуманоида с другой планеты или галактики. После редактирования фотография оказалась чистой. На месте инопланетянина оказался обычный балконный шкаф
 

На МКС могут появиться модули для космических туристов

По сообщению генерального директора российского управления космическими полетами, на борту международной космической станции, в скором времени, появится несколько модулей для туристов, желающих посетить вселенную. Пока это неофициальная информация и скорее просто планы, но с приближением к реальности. Установка на борту МКС туристических модулей повлечет за собой серьезные изменения внешнего вида и интерьера, - отметил господин
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна