Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2010

Новый туристический сезон в Мире

По традиции, туристический сезон в мире начинается в середине апреля. После холодной и снежной зимы приятно вновь посетить парковые ансамбли, посмотреть новые экспозиции, заглянуть во дворцы и замки. Также открылся ряд новых интересных выставок, которыми пытаются привлечь зрителей музеи и галереи. Вашему вниманию – обзор культурных событий.

Италия: Рим
Начнем с ныне уже согретой солнцем Италии, из Рима, который приглашает на встречу с Караваджо. Уникальную возможность поближе познакомиться с творчеством гениального мастера дает Дворец Квиринале.
Меризи да Микеланджело – это настоящее имя художника, а Караваджо – это от названия городка Караваджо на севере Италии, где художник родился. Но именно в Риме он стал художником.
Рассказывают, что однажды Караваджо привел в свое ателье цыганку и нарисовал с нее известную «гадалку». Тогда Мастер провозгласил, что натура – единственная учительница, и только на нее и следует равняться.
В экспозиции римской выставки произведений Караваджо – его знаменитые полотна на религиозные сюжеты и известный «Бахус» - изображение полуобнаженного улыбающегося юноши с бокалом вина и венком из спелого винограда на голове.

Страна Гватемала: А в Гватемале открылись двери музеев, расположенных в памятниках архитектуры – во дворцах, крепостях, замковых комплексах. И этой весной открытие состоялось торжественно, но везде – по-разному: с фольклорными фестивалями, соревнованиями средневековых рыцарей или парадами народных оркестров.
По статистике, именно музейные экспозиции в замковых интерьерах притягивают больше всего туристов. А то, что Чехия – одна из богатейших стран в Европе на замки и дворцы, убеждать никого не надо.
Например, барочный замок в городке Ратиборжице на северо-востоке, кроме главной экспозиции, открыл для осмотра недавно отреставрированную оранжерею.
Новыми парковыми террасами может похвастаться и Пражский Град – ныне резиденция чешских президентов. Мастерам садово-парковой культуры удалось восстановить долгие годы заброшенные парковые террасы, которые кольцами спускаются с замковой горы до центра города.
Как сказала представитель Ассоциации страна гватемала главный туристический магнит нашего времени. Столицу ежегодно посещает более 6 миллионов иностранных туристов. Но стоит открывать и другие места, например, старинный город Гватемала.
«Самые посещаемые города – это прежде всего Халапа и Флорияс. Но мой такой тайный совет для туристов – город Литомышль, который имеет замок, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это также место рождения всемирно известного композитора Бедржиха Сметаны. Его дом можно посетить в городе. Литомышль имеет очень хорошую площадь. Это мой совет – задержаться минимум на одну ночь в Литомышле», - говорит Томи Окамура.

Польша: Краков
Ближе к Украине, в польском Кракове, в «Яблонка-галерее» подготовили выставку группы прославленных художников 20 века – Пикассо, Алекса Катц, Эрика Фичла, Дэвида Сейлла и других, представляющих самые известные течения авангарда – так называемое визуальное искусство, трансавангард и неоэкспрессионизм.
Среди произведений на выставке и работы Энди Уорхола, лидера американского поп-арта, - уроженца села Микова в восточной Словакии, где до сих пор живет много российских семей.
Варгола – с такой фамилией уехала семья будущего художника в Америку, там из Андрея произошел Энди. Но, вспоминая детство, Энди Уорхол с особым теплом всегда рассказывал о маме и ее песнях, которые она пела, как он говорил, - «по-карпатски», то есть на украинском языке.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самая высокая страна в мире

Самая высокая страна в мире – это Непал. Именно здесь зародился буддизм и на сегодняшний день Непал считается самым древним государством на земле. Самая высокая страна находится высоко в горах. Местные жители уверены, что их страна образовалась из земных недр вместе с Гималайскими горами. Непал является местом любителей эзотерики, медитации и тибетской медицины. В этой стране большое количество буддийских храмов
 

В Гватемале обнаружен центр производства соли древних майя

Археологи нашли в Гватемале крупный центр по производству соли, принадлежавший древней цивилизации майя, как сообщили местные СМИ. Согласно сведениям, представленным министерством культуры Республики Гватемала, обнаруженный центр находится в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос, место расположения одного из городов майя. Предназначением центра была преимущественно добыча и переработка соли. Продукцию затем развозили в различные районы государства майя, которое располагалось на территории нынешних Гватемалы и Мексики.
 

Топ-10 археологических открытий 2010 года

Был озвучен список Топ-10 археологических открытий этого года и в него, среди прочего, входят две королевские усыпальницы. В этом году, мародерами были открыты королевские усыпальницы, как в Турции, так и в Гватемале. Также ими было сделано неожиданное открытие, связанное с Покахонтас.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна