Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2010

Где сажать плодовые деревья?

Высаживание деревьев на участке всегда предполагает предварительное планирование. Особенно сложным может стать вопрос о выборе места для плодового дерева, ведь в этом случае посадка деревьев преследует не только эстетические, но и практические цели. Плодовое дерево должно не только украшать собой участок, но и приносить урожай.

Как правило, плодовые деревья располагаются ближе к дому, но нужно следить за тем, чтобы они не затеняли большую площадь участка. Плодовые деревья нуждаются в защите от ветра, поэтому часто рядом с ними высаживаются другие деревья, которые будут служить заградительной полосой.

Яблони, особенно на карликовых подвоях, лучше располагать в месте, надежно защищенном от холодного ветра. То же касается и слив. Эти культуры хорошо располагать возле дома или высокого забора.

Для груши лучше всего выбирать участки с глубокими плодородными почвами. Нужно также иметь в виду, что груша – это теплолюбивое растение.

Сегодня у садоводов популярны стелющиеся формы яблони, сливы и вишни. Такие формы лучше всего высаживать там, где зимой наблюдается наибольшее скопление снега. Обычную же сливу лучше высаживать там, где снега будет поменьше, так как большое количество снега в приствольном круге может вызвать болезни коры.

Для вишни лучшим местом будет возвышенность, а почвы – легкие суглинистые, с хорошим дренажом и воздухообменом. Чтобы обеспечить высокий урожай, для оптимального опыления на участке нужно высадить деревья вишни нескольких сортов.

Большинство плодовых культур хорошо опыляются только в том случае, если на участке имеется хотя бы по два их экземпляра.

Некоторые плодовые кустарники могут быть использованы в качестве живой изгороди, которая не только украсит участок, но и защитит от ветра чувствительные плодовые деревья. В качестве культур для живой изгороди часто используются барбарис или боярышник. Для защитных посадок могут быть использованы и посадки клена, рябины, липы, белой акации. Эти растения очень живописны, и будут выполнять не только защитную функцию, но и разнообразят ландшафтный дизайн участка, независимо от стиля, в котором он выполнен. А вот такие породы, как большинство хвойных, а также дуб, использовать в защитных посадках для плодового сада нежелательно.

Оформить приствольные круги плодовых деревьев можно с использованием газона, что не только украсит сад, но и дополнительно защитит деревья.

українська версія: Де саджати плодові дерева?
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

ЦУП в среду произведет корректировку орбиты МКС

В Центре управления полетами намерены провести коррекцию орбиты МКС, так как этого требует посадка корабля «Союз-ТМА-19М», а также старт пилотируемого корабля «Союз МС». Предположительно 8 июня в 17:00 двигатели грузового корабля «Прогресс МС-02», который на данный момент пристыкован к станции, должны будут проработать в течение 4 мин. и поднять станцию выше на 800 м, таким образом, чтоб высота орбиты составляла 403,4 км
 

Учеными выяснена причина, по которой крокодилы лезут на деревья

Экспертным составом ученых при американском университете Теннесси Ноксвилл недавно было найдено объяснение поведенческой особенности крокодилов лезть на деревья. Учеными выяснено, что полуводный зубастый хищник стремится залезть на дерево с целью поиска большего тепла своему организму. Кроме того, как считают ученые, крокодилы, находящиеся на деревьях, имеют под высшим контролем территорию, им принадлежащую, наблюдая за враждующими животными и выслеживая добычу. Главным научным экспертом при университете Владимиром Динцем, для установления этого факта
 

Китай собирается посадить автоматический зонд на обратной стороне Луны

Китайские специалисты провели успешные наземные испытания двигателя ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), который разрабатывается для программы освоения Луны «Чанъэ». Новая ракета-носитель «Чанчжэн-5», использует нетоксичный и не загрязняющий окружающую среду керосин и кислород или водород и кислород в зависисмотси от конфигурации. Масса полезной нагрузки, выводимая новой ракетой на низкую опорную орбиту
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна