Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/05/2010

Америка – страна больших возможностей

Америка – страна больших возможностей и ярких впечатлений. Именно поэтому в последние лет 10-15 большой популярностью пользуются программы по обмену школьников и студентов. Это хорошая возможность посмотреть чужую страну, набраться впечатлений и приобрести бесценный опыт.
Однако многие едут не столько за новыми ощущеними, сколько за заработками. Дело в том, что при получении определенной визы можно работать в стране проживания. Одна из программ, которая направлена на то, чтобы самому заработать и потом потратить эти деньги на путешествия, называется «Work and Travel USA». Суть этой программы всем ясна, но вот каждый понимает ее по-своему. Русские ребята, видят в ней отличный способ заработать хорошие деньги, которые не только покроют все затраты, но и принесут существенную прибыль.
Тем, кто еще ни разу не ездил в Америку по этой программе и настроен заработать, необходимо знать некоторые нюансы. Во-первых, в последнее время поток студентов в США по программе «Work and Travel USA» сильно увеличился. Такой фактор сильно снизил шансы на то, чтобы заработать намеченную сумму. Некоторые вообще приезжают «в минусе». Это происходит потому, что рабочих мест не хватает на всех приезжих.
Для того, чтобы приобрести некоторое конкурентное преимущество, необходимо приезжать в максимально ранние сроки. Виза, необходимая для участия в этой программе, действует всего четыре месяца, начиная с 31 мая и заканчивая 31 сентября. Виза действует только в этот период, и подразумевает только один въезд на территорию США и один выезд.
По той причине, что многие еще сдают сессию в июне, основной приток студентов приходится на середину июня. Таким образом, чтобы у Вас была возможность найти лучшее место работы, и даже ни одно, лучше вылетать в Америку с начальной даты действия визы.
Второй немаловажный момент, это получение предложения о работе (job offer). Это очень важный документ, без которого выдача визы невозможна. По сути job offer гарантирует Вам то, что Вы будете работать в том или ином месте. Существуют два варианта получения этого предложения: искать самому или попросить тур-агентство найти его Вам.
Как правило, многие выбирают второй вариант, как самый рациональный. Однако в этом случае очень часто агентство показывает себя как недобросовестный исполнитель, продавая фиктивные предложения. Многие студенты жаловались на то, что по приезду на место расположения работодателя, им отказывали в трудоустройстве.
Во избежание таких ситуаций можно посоветовать следующее: либо ищите работодателя сами, днями и ночами изучая Интернет, либо проверяйте качество выполненной услуги. Сделать это очень просто – достаточно позвонить по телефону, указанному в предложении о работе, и узнать, действительно ли они согласны принять Вас на работу. Как бы то ни было, Вам в любом случая придется делать эту работу, так что решайте сами, что лучше потратить, время или деньги.
А в общем-то, это все мелочи жизни. Все существуют трудности, но это не значит, что нужно отказываться от уникальной возможности побывать в другой стране, окунуться в чужую культуру, преодолеть барьер в общении на иностранном языке. Так что вперед и только вперед, и тогда все получится.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В музее Египта впервые покажут самые древние папирусы

В египетском национальном музее проходит выставка древних папирусов, возраст которых 4500 тысячи лет. Со слов организаторов мероприятия, папирусы являются древнейшими артефактами, когда-либо обнаруженными на территории синайского полуострова. Точное местонахождение папирусов – пещеры у черного моря. Информация на папирусах описывает период повседневности рабочих, которые были задействованы в строительстве
 

С 1 июня Россия отказывается от наземных GPS-станций

Администрация Соединённых штатов не получала от Российского правительства "никаких официальных заявлений о каком-либо прекращении космического сотрудничества, включая использование ГЛОНАСС и GPS систем в научных работах". Об этом сказал представитель Американского госдепартамента в связи с заявлениями Дмитрия Рогозина вице-премьера РФ. На журналистской конференции, которая проходила 13 мая, вице-премьера сообщил
 

Первый в мире коммерческий космопорт начнет функционировать в 2013 году

Первая фаза создания коммерческого космодрома, с которого фирма Virgin Galactic намеревается производить туристические космические полеты, завершена на 90 процентов. Космопорт "Америка", расположенный к северу от города Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, является одним из самых амбициозных бизнесс-проектов Ричарда Брэнсона. Уже сейчас космодром может похвастаться трехкилометровой взлетно-посадочной полосой, футуристичным зданием терминала и куполообразным центром управления космическими полетами.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна